13层的小高层采用筏基还是独基划算?
pudongkun1972
2006年03月11日 16:56:04
只看楼主

13层的小高层采用筏基还是独立柱基划算?有人说,采用独基能节约好几十万元,是真的吗?当然不可能用条基

13层的小高层采用筏基还是独立柱基划算?有人说,采用独基能节约好几十万元,是真的吗?当然不可能用条基
免费打赏
pudongkun1972
2006年06月01日 11:10:44
12楼
我现在做的是十层,地基承载力为450kpa,拟作独立柱基,但根据规范要求要算沉降.但剪力墙基础如何设计才好呢?

请问有地下室吗?有的话,直接用底板作基础就行了.如果没有,那作条基应当可以了.
lyy5672
2006年06月01日 22:53:40
13楼
13层独基能做得下来吗?一般都得用筏板或桩基。除非持力层承载力非常的高。
monitor-zxx
2006年06月02日 13:45:03
14楼
我也觉得是筏基较好,现在无论哪里的地质都不会太好.独基难做一点.
wzg1793
2006年08月14日 21:10:35
15楼
地质条件很好,我看用桩基础最稳当啦。
flysky123
2006年08月15日 11:25:29
16楼
做什么基础形式跟结构的体系和地质情况有关系,不能一概而论,至于经济性,我想如果你的基础形式选得合适的话,经济性自然就会好。楼主不妨把地质情况及工程概况介绍一下,以便大家讨论。
whsdong
2006年08月16日 21:51:12
17楼
总的来说独基有较好的经济性,但基础选型应根据荷载大小,地质情况确定。
并要进行承载力计算、沉降等计算。
wall_lee
2006年09月10日 02:15:24
18楼
我们一20层的办公楼原设计筏基,承载力25t.后来改独基,给大师的学生优化的,承载力搞到60t,结果地下室漏水
无累一身轻
2006年09月10日 17:22:13
19楼
采用什么基础形式决定因素很多,建筑物的结构体系、基础地质情况、基础承载力如何、还有基础当地是否属于地震抗震区域等因素。
1、 从工程成本讲,采用独立基础比采用片筏基础经济的多,依次是:独立基础→条形基础→片筏基础→箱形基础;
2、 <高规>12.1.4:高层建筑应采用整体性好、能满足地基的承载力和建筑物容许变形要求并能调节不均匀沉降的基础形式。宜采用筏形基础,必要时可采用箱形基础。当地质条件好、荷载较小,且能满足地基承载力和变形要求时,也可采用交叉梁基础或其他基础形式;当地基承载力或变形不能满足设计要求时,可采用桩基或复合地基。
3、我单位现正在施工的一个13层框架结构工程,因受地质条件的限制,工程采用了灌注桩基础、独立基础和片筏基础三种基础形式,施工难度大,工期紧张。
pingsxf1
2006年09月10日 18:45:04
20楼
楼上的说的这么好,顶,斑竹给加分啊。
colin8295
2006年09月11日 10:19:53
21楼
我现在也碰到这样的情况啊,14层框架结构,加2层地下室,业主要求我们做天然基础,说是请专家论证了的