9度十一层剪力墙结构抗倾覆问题
老湛
老湛 Lv.14
2011年01月08日 13:24:47
只看楼主

9度十一层剪力墙结构住宅(2.9m层高),地下一层(层高3.6m)!遇到问题如下,望大虾拔刀相助!!!文件名: WMASS.OUT=====================================================================抗倾覆验算结果========================================================================

9度十一层剪力墙结构住宅(2.9m层高),地下一层(层高3.6m)!遇到问题如下,望大虾拔刀相助!!!
文件名: WMASS.OUT
=====================================================================
抗倾覆验算结果
========================================================================
抗倾覆弯矩Mr 倾覆弯矩Mov 比值Mr/Mov 零应力区(%)
X风荷载 2881897.8 11590.5 248.64 0.00
Y风荷载 1119708.4 38040.9 29.43 0.00
X 地 震 2881897.8 914116.3 3.15 0.00
Y 地 震 1119708.4 835611.6 :Q 1.34 61.94:Q
========================================================================
结构整体稳定验算结果
X向刚重比 EJd/GH**2= 104.07
Y向刚重比 EJd/GH**2= 86.01
该结构刚重比EJd/GH**2大于1.4,能够通过高规(5.4.4)的整体稳定验算
该结构刚重比EJd/GH**2大于2.7,可以不考虑重力二阶效应
gxdluoyang
2011年01月14日 21:23:03
2楼
零应力区不满足规范的相关要求,所以才需要计算抗倾覆是否满足要求。
kancai2010
2011年01月16日 14:18:31
3楼
你的结果有问题吧,比值Mr/Mov 1.34都小于1.4了,还显示能通过整体稳定验算
w369516427
2011年01月17日 23:11:38
4楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感
lgzhao1978
2011年01月18日 08:53:25
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感
jianzhuxiehui
2011年01月20日 23:37:51
6楼
好像satwe里面计算的抗倾覆不是很准。

hejiwu001
2011年09月12日 09:55:54
7楼
qq26829639
2014年04月10日 09:57:18
8楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.
天淡云
2014年04月10日 10:34:57
10楼
建议把结构平面布局传上来
csw520zip
2014年05月06日 21:03:45
11楼
同求,哪位指点下,学习学习
zzpp_1999
2016年02月25日 10:18:00
12楼
也存在这个问题。