规范、规程应依据哪一个
fisher2z
fisher2z Lv.2
2002年09月28日 19:19:19
只看楼主

大家好,搞水的同志们。我在设计中遇到一个这样的问题,有时给排水设计规范与其他技术规程会有一些差异,设计中有些困惑,例如:GBJ15-88给排水规范中P40中说:排水立管上检查口之间的距离不宜大于10M(排水铸铁管或UPVC管),而CJJ/T29-98建筑排水硬聚氯乙烯管道工程技术规程P9上讲排水立管每六层设一个检查口。六层大约18M与10M这两者之间有一个量的差异,设计中到底应以哪一个为依据,出版时间上晚的规程是否可以解释补充出版时间早的规范,望各位大虾给与帮助。

大家好,搞水的同志们。
我在设计中遇到一个这样的问题,有时给排水设计规范与其他技术规程会有一些差异,
设计中有些困惑,例如:GBJ15-88给排水规范中P40中说:排水立管上检查口之间的距离不宜大于10M(排水铸铁管或UPVC管),而CJJ/T29-98建筑排水硬聚氯乙烯管道工程技术规程P9上讲排水立管每六层设一个检查口。六层大约18M与10M这两者之间有一个量的差异,设计中到底应以哪一个为依据,出版时间上晚的规程是否可以解释补充出版时间早的规范,望各位大虾给与帮助。
免费打赏
liu_hao_cn
2002年09月28日 20:17:50
2楼
我认为不牵涉强制性条文的,参照规程设计为好。检查口距离塑料管就按6层设置。
q131427
2002年09月28日 21:43:14
3楼
我也认为按规程。
规程中横管的最小坡度也比规范中要求的宽松的多。
是因为塑料内壁光滑吧,
danver
2002年09月28日 22:07:40
4楼
为什么我看到的是说立管每隔两层应设一个检查口?
tonghaoqiang
2002年09月28日 22:36:49
5楼
按规程即可,考虑这条的意图
q131427
2002年09月28日 22:50:54
6楼
Danver
规程里可没有这么说啊
tonghaoqiang
2002年09月29日 00:24:57
7楼
在看看
fisher2z
2002年09月29日 20:26:24
8楼
看来大家看法基本一致,谢谢
whzjm
2002年10月15日 19:00:33
9楼
以国标为准好,但注意时间。
竹松居士
2002年10月17日 19:13:07
10楼
一般前者服从后者(时间上)!为安全起见,设计时按保守的考虑!