采用双阀双出口消火栓的消防立管的设计流量如何确定?
yaviscz
yaviscz Lv.6
2006年03月10日 16:18:21
只看楼主

二类高层建筑,按规范室内消火栓用水量为30L/S,本人在每层设置了一个双阀双出口的消火栓,和在消防电梯前室设置了一个普通消火栓,请问设置双阀双出口的消防立管的设计流量是按30L/S算,还是按规范的每根立管的最少流量不少于15L/S而取15L/S呢? 如果没有消防电梯的高层住宅,其按规范消火栓用水量为20L/S,那么每层如果只设置一个双阀双出口消火栓的情况下,那消防立管的设计流量按20L/还是15L/S呢?

二类高层建筑,按规范室内消火栓用水量为30L/S,本人在每层设置了一个双阀双出口的消火栓,和在消防电梯前室设置了一个普通消火栓,请问设置双阀双出口的消防立管的设计流量是按30L/S
算,还是按规范的每根立管的最少流量不少于15L/S而取15L/S呢?
如果没有消防电梯的高层住宅,其按规范消火栓用水量为20L/S,那么每层如果只设置一个双阀双出口消火栓的情况下,那消防立管的设计流量按20L/还是15L/S呢?
请大家说说自己的高见!谢谢!
免费打赏
kibo
2006年03月10日 19:12:34
2楼
一般的多立管系统,用100的管就够了.楼主说的这个水量,双栓最好采用150的.
yaviscz
2006年03月10日 23:22:59
3楼
楼上的兄弟,我说的就不是多立管系统呢。就单一根消防管的。不知道如何确定其流量的。
kibo
2006年03月11日 05:30:45
4楼

我上面已经说了,你这个流量,单立管的建议采用150管道,肯定没有问题.
其实如果上面是住宅,单纯为住宅服务的,用100的也说得过去,不过图纸报审,可能有人找麻烦.
kibo
2006年03月11日 05:33:31
5楼
为什么用150的就够了?因为150的过流量肯定满足室内消火栓水量.建议不要采用125的,不好买,考虑配件因素,说不定还比150的做下来贵.
yaviscz
2006年03月13日 11:28:20
6楼
我知道用DN150的肯定没有问题,但我想知道当设计消火栓用水量为30L/S时,
只设一根消防立管时是否有必要按30L/S来确定管径!用DN100是否可以?