关于时间继电器的小问题
konggu21
konggu21 Lv.4
2006年03月10日 10:24:31
来自于继电保护
只看楼主

在画一个线路图的时候,有一个问题不是很明确请大家帮助一下。  时间控制器在线圈得电的时候,是延时闭合或断开的这个毋庸置疑,那么在线圈失电的时候,延时继电器是否也是延时断开或闭合。  请大家帮助。谢谢。

在画一个线路图的时候,有一个问题不是很明确请大家帮助一下。
  时间控制器在线圈得电的时候,是延时闭合或断开的这个毋庸置疑,那么在线圈失电的时候,延时继电器是否也是延时断开或闭合。
  请大家帮助。谢谢。
ccc678
2006年03月10日 11:27:39
2楼
看你是哪种时间继电器了,如果是通电延时型的,那么是线圈得电后延时触点延时闭合或断开,失电后瞬时断开.断电延时型刚好相反.据说还有一种时间继电器有楼主所说的功能,但我没用过.
konggu21
2006年03月10日 11:42:44
3楼
也就是说有一种可以线圈得电延时失电后也延时喽,有人知道这种继电器的型号吗?再就是哪里的产品。谢谢啦。
hkshaochanggen
2006年03月10日 12:20:38
4楼
没见过,现在的静态继电器应该可以实现
qixw999
2006年03月10日 18:14:03
5楼
这样的时间继电器很多啊,比如JS7-1、JS7-2就是失电延时、得电延时之分。
peter00007
2006年03月10日 20:07:31
6楼

JS7-1、JS7-2等只能是失电延时或者是得电延时,不能既失电延时又得电延时。那种时间继电器从来没听说过,希望学习下
yukanlee
2006年03月12日 00:20:44
7楼
目前的多功能继电器,已经不单单局限在楼上所说的简单功能了。
zzc178
2006年03月19日 15:51:54
8楼
触头有四种形式!
第一种:当线圈通电时,常开触头延时闭合,当线圈失电时,常开触头瞬时断开!
第二种:当线圈通电时,常闭触头延时断开,当线圈失电时,常闭触头瞬时闭合!
上面这两种叫延时触头!

第三种:当线圈通电时,常开触头瞬时闭合,当线圈失电时,常开触头延时断开!
第四种:当线圈通电时,常闭触头瞬时断开,当线圈失电时,常闭触头延时闭合!
上面这两种叫瞬时触头!

至于是哪种牌子,可以到市面调查!
byecar
2006年03月20日 08:51:22
9楼
找厂家吧,没有做不到,只有想不到。
foxhhjjr
2006年03月20日 09:49:08
10楼
OMRON H3CR型好像有
qixw999
2006年03月22日 08:42:09
11楼
JS7-1/JS7-2两种继电器是不同的,一个是得电延时,一个是失电延时的。