求助钢筋砼闸门止水和滑块设计图纸!!
wlongsea
wlongsea Lv.5
2006年03月09日 20:59:58
只看楼主

我现在在做一个闸门更换的设计,老闸闸门洞净宽2.7m,高3.2m,闸门原厚(连梁)18cm,门槽深11cm,开敞式!我出定的方案是把闸门槽深和宽都加大,然后布置滑块(双向)和止水,不设滚轮!!大家说这样行吗?谁有这方面的图纸,请不吝提供!!谢谢了!!!

我现在在做一个闸门更换的设计,老闸闸门洞净宽2.7m,高3.2m,闸门原厚(连梁)18cm,门槽深11cm,开敞式!我出定的方案是把闸门槽深和宽都加大,然后布置滑块(双向)和止水,不设滚轮!!大家说这样行吗?谁有这方面的图纸,请不吝提供!!谢谢了!!!
wlongsea
2006年03月11日 20:55:31
2楼
走过路过一定进来看看,顶起来先!各位大哥大姐要踊跃发言呀!!!!!!!
wlongsea
2006年03月25日 23:12:49
3楼
再顶起来!
wlongsea
2006年03月26日 20:46:13
4楼
呵呵,看来大家真是一字千金哦,我知道论坛里有很多高手,为什么吝与发言呢???
lqingyu
2006年03月27日 08:38:06
5楼
完全可以,对于3X3米左右的混凝土闸门,布置四根主梁,两个边梁和一个中间竖梁完全满足规范要求,把侧向滑块布置在两个边梁上,止水布置在靠面板一侧;但是对于5米以上的混凝土闸门,最好采用预应力混凝土闸门,以减轻门重。
wlongsea
2006年03月27日 22:47:57
6楼
谢谢楼上的解答!!
这个闸门的方案我也已经做好,由于建设单位不同意凿大门槽,所以就只能在门槽宽18cm以内做文章了!我现在选的闸门面板厚6cm,梁高15cm(当然是带面板厚了,因为闸槽只有18cm宽)。滑块我是这样作的:滑块采用铸铁片(本想采用青铜片,后放弃),厚度为8mm,宽度6cm,布置在下游侧,共四块(每边两块),成">"字形,用螺栓固定在两根横梁上,据查得铸铁与钢板门槽的摩擦系数仅为0.35,启门力成功控制在10t以下!!
sulanren
2007年12月14日 17:20:08
7楼
再顶起来!
mohan8304
2009年05月14日 08:45:14
8楼
帮顶,嘿嘿:) :lol