难抉择——就业还是考研
qiyuerunlu
qiyuerunlu Lv.2
2011年01月04日 22:51:04
只看楼主

大家好,呵呵。我是一名二流学校学土木的女生。我们学校虽是二本的,但土木专业是重点学科,当初高考后填报志愿的时候也是冲着专业好的目的来的。我现在大三了,临近期末刚刚做完房建课设,感觉还挺轻松的。在校成绩还行,每年都能拿到奖学金。 现在身边的同学都在纷纷准备考研,我也加入了考研大军,但一阵忙碌后我觉得实际上我心里不怎么想考研,感觉可有可无的。今年经济复苏,看到校园招聘会上就业形势还不错,内心就有些动摇,但我知道以我现在的能力又不好找到设计的工作(都说施工不怎么适合女孩子)。在这里,我想请教一下各位前辈,在大学期间应该考些什么证比较好?考研现在对找个好工作到底有多大的影响?

大家好,呵呵。我是一名二流学校学土木的女生。我们学校虽是二本的,但土木专业是重点学科,当初高考后填报志愿的时候也是冲着专业好的目的来的。我现在大三了,临近期末刚刚做完房建课设,感觉还挺轻松的。在校成绩还行,每年都能拿到奖学金。
现在身边的同学都在纷纷准备考研,我也加入了考研大军,但一阵忙碌后我觉得实际上我心里不怎么想考研,感觉可有可无的。今年经济复苏,看到校园招聘会上就业形势还不错,内心就有些动摇,但我知道以我现在的能力又不好找到设计的工作(都说施工不怎么适合女孩子)。在这里,我想请教一下各位前辈,在大学期间应该考些什么证比较好?考研现在对找个好工作到底有多大的影响?
希望各位前辈不吝赐教!:)
免费打赏
lg19871234
2011年01月05日 08:04:36
2楼
个人感觉学校的证除了英语四级以为,其他的不是很有用,一般土木的女生做设计和预算的多,但现在一些设计单位又都要研究生毕业,你要是感觉想做设计,但又找不到,就考研,要是觉得做造价也可以的话,就不用考了
鉴定加固
2011年01月05日 08:26:16
3楼
大学除了四级证,还不知道什么合适的,女生做施工的比较少
做设计的不好进设计院,看自己想法了
perma
2011年01月05日 09:30:45
4楼
考研除非你考名校名师的研究生,其余的就不要考虑了吧,还是安心出来工作了。
95%的女性朋友确实不适合搞施工,这个是真理,呵呵
hitcivil
2011年01月05日 10:52:54
5楼
考研吧,高学历在就业之后机会多,我们这边很明显,本科干5年不如一个刚来的硕士,老板总说能考上研究生证明基础很扎实。于是很多机会给了高学历的人,老板认为高学历的人有培养价值。
海边的骆驼
2011年01月05日 18:31:54
6楼
1.施工就不建议考虑了,以前在工地的时候我同事给我讲了招聘会的对白,一女生递过去简历,招聘人员抬头看是一女生
:“对不起,我们不招女生。
:“为什么不招女生,我告你们性别歧视
:“如果你能忍受的了工地没有厕所的状况,我们可以考虑
女生满脸通红的抓起简历,头也不会的走了
2.同意上面说的,如果去做预算、造价的话,就可以毕业去找份工作可以了
3、搞设计的话,建议读个研究生好些,个人观点
仅供参考,

雨季
2011年01月06日 09:25:27
7楼
我觉得最好的就是考研,但没必要沉溺在学校,边上研,边在外工作,效果相当好
perma
2011年01月06日 17:30:08
8楼
不要被迷惑了,考研一定要考名校名师的研究生了
一般的研究生
还是出来工作吧
zhangchao0813
2011年01月06日 18:21:46
9楼
施工就不要做了,实在不是女生干的工作,
工作的话可以考虑概预算之类的,
想干设计还是考研吧
perma
2011年01月07日 09:19:19
10楼
你们老是误导人家
难道一般学校的研究生
也要去么?

听我的了
名校名师的研究生
才值得去考了

现在国有大院
没关系
重点大学的研究生都进不去

所以要我建议必须名校名师的研究生才考
moumoumou103
2011年01月13日 08:49:12
11楼
就业 是大问题 !要是我的话,就 就业 !