难抉择——就业还是考研
qiyuerunlu
qiyuerunlu Lv.2
2011年01月04日 22:51:04
只看楼主

大家好,呵呵。我是一名二流学校学土木的女生。我们学校虽是二本的,但土木专业是重点学科,当初高考后填报志愿的时候也是冲着专业好的目的来的。我现在大三了,临近期末刚刚做完房建课设,感觉还挺轻松的。在校成绩还行,每年都能拿到奖学金。 现在身边的同学都在纷纷准备考研,我也加入了考研大军,但一阵忙碌后我觉得实际上我心里不怎么想考研,感觉可有可无的。今年经济复苏,看到校园招聘会上就业形势还不错,内心就有些动摇,但我知道以我现在的能力又不好找到设计的工作(都说施工不怎么适合女孩子)。在这里,我想请教一下各位前辈,在大学期间应该考些什么证比较好?考研现在对找个好工作到底有多大的影响?

大家好,呵呵。我是一名二流学校学土木的女生。我们学校虽是二本的,但土木专业是重点学科,当初高考后填报志愿的时候也是冲着专业好的目的来的。我现在大三了,临近期末刚刚做完房建课设,感觉还挺轻松的。在校成绩还行,每年都能拿到奖学金。
现在身边的同学都在纷纷准备考研,我也加入了考研大军,但一阵忙碌后我觉得实际上我心里不怎么想考研,感觉可有可无的。今年经济复苏,看到校园招聘会上就业形势还不错,内心就有些动摇,但我知道以我现在的能力又不好找到设计的工作(都说施工不怎么适合女孩子)。在这里,我想请教一下各位前辈,在大学期间应该考些什么证比较好?考研现在对找个好工作到底有多大的影响?
希望各位前辈不吝赐教!:)
免费打赏
wjp85091795
2011年01月13日 11:11:17
12楼
是的,考研只有名校的还可以,基它的就不要提了,现在的研究生能和以前的比吗,就如现在的本科生能和以前的比吗,版主说的还是在理的,女生还是做设计,预算之类的比较好,施工不是女生能做的,你看哪个工地有女生,现在做什么都不是必要看学历的,学历也只是一敲门砖,以后还得看你自已的,二流学校土木总比我这个中专生强吧,我就是做结构设计的,只不过现在学历也是本科了,只要你心中有自已的目标,就为这个目标奋斗吧!付出总有回报这句还是在理的!呵呵
iamdxl
2011年01月13日 12:17:08
13楼
个人认为还是考上研究生后再出来找设计院工作要相对容易些,具体原因大家都清楚,要不然也不会有这么多的土木学生去考研了。
nethong
2011年01月13日 21:38:21
14楼
女娃家家的,想做设计的话考研算了。
liane841230
2011年01月13日 22:40:15
15楼
建议考研~楼上说的很清楚了~最好针对的选择专业~比如选择抗震 结构设计之类的
kkeout曼
2013年10月28日 00:41:26
16楼
对的 考研还是屈指可数的专业名校