深基坑高层施工照片(基础开始到结构封顶陆续上传)
huangxing107
2011年01月02日 16:00:01
来自于工地图片
只看楼主

深基坑(地下2层,地面以下10.05)从做维护开始施工照片陆续上传!

深基坑(地下2层,地面以下10.05)从做维护开始施工照片陆续上传!

免费打赏
2011年01月04日 20:11:17
22楼
回复楼上的:
答1:由于占地3万2平方,原来是5栋小高层的,后来由于地铁规划,靠马路边红线缩进来30米,进而改层3栋高层,本来是3个基坑的,由于开发商让进来30米,地下空间减少故变成全开挖,成为1个围护体系。且场地为7字形,像把**,所以未使用钢支撑,且由于支撑体系需要筏板基础全部浇筑完成达到100%强度后方可拆除支撑,另勘察院说勘察下来土质不是很好!(上海的土基本都是橡皮土,下面我会补充部分地块压密注浆,高压旋喷土体加固的照片)。
答2:钢立柱是在打桩施工时放的,放好后进行的第1道支撑施工。每根钢立柱均插在桩中,是桩承重!尤其是塔吊更是单独打的桩。
2011年01月04日 20:59:01
23楼
下面上传一些回复23楼楼友的问题的照片,以及在基坑开挖时的照片,以及在基坑变形土体加固时用的高压旋喷,压密注浆的土体加固照片,以便大家相互交流学习!有的楼友让我附一些介绍,由于时间关系我就在照片上简单附上两句,若有疑问可留言,我尽量回答,若回答不准确也请其他楼友指正帮忙解答,谢谢!
2011年01月04日 21:05:49
24楼
继续上传挖土及小应变测试相关照片,请各位同行支持!希望版主加精,以便更多人分享!谢谢!
2011年01月04日 21:08:40
25楼
补充28楼第3张照片介绍:
此为工地的沉淀池(深井降水通过真空泵抽上来后通过基坑周边的集水沟汇流到沉淀池过滤后用泵抽上来冲洗车辆再通过集水沟回流沉淀池溢出的清水排入市政雨水管网)!起到了节约用水的作用!沉淀池采用三级沉淀。
glxfl
2011年01月05日 09:39:13
26楼
谢谢楼主。
基坑设了两道水平支撑,水平支撑的中间竖向支撑全部是临时性支撑吗?有没有和建筑的柱合二为一的支撑。
zqt88
2011年01月05日 15:09:28
27楼
毕业出来后都没做过这样大的工程,今天真是大开眼界了,这样的深基坑施工难度真是够大了!
lailingfeng
2011年01月05日 16:14:07
28楼
这个围护桩下部怎么大那么多!
2011年01月05日 16:30:31
29楼
回复33楼:
“基坑设了两道水平支撑,水平支撑的中间竖向支撑全部是临时性支撑吗?有没有和建筑的柱合二为一的支撑。”
-----中间竖向支撑即钢力柱均为临时结构,没有和建筑的柱合二为一的,在做维护结构设计的时候都是避开建筑结构柱的,所有的结构柱均在筏板基础里插筋完成!谢谢!
2011年01月05日 16:34:07
30楼
回复38楼:
“这个围护桩下部怎么大那么多!”
因为上海的土质实在是不怎么样,想必大家都听说过上海轨道交通四号线盾构施工时,在冻土强度未达到要求时就进行施工出现过塌方事故,也就是环线地铁4号线最初运行时没有环起来的原因。由于土质不好所以钻孔灌注桩,不仅仅是围护桩包括工程桩、试桩、锚桩均出现下部蘑菇头现象。谢谢!
2011年01月05日 17:27:44
31楼
垫层及筏板基础施工照片