深基坑高层施工照片(基础开始到结构封顶陆续上传)
huangxing107
2011年01月02日 16:00:01
来自于工地图片
只看楼主

深基坑(地下2层,地面以下10.05)从做维护开始施工照片陆续上传!

深基坑(地下2层,地面以下10.05)从做维护开始施工照片陆续上传!

免费打赏
2011年02月16日 13:47:47
92楼
回复21#的同行,由于工程占地面积大,且工期不短,所以仍采用的砼支撑,若采用钢支撑,则租赁成本比较大,由于非抢险工程,工期不是很短,所以没有采用钢支撑。钢立柱是在打桩时就做的,钢立柱下均有桩承重,但非下面全为工程桩。钢立柱与桩中钢筋笼焊接后,上部吊筋吊好然后一次浇筑砼。谢谢(由于春节放假,回老家,没有及时回复见谅!祝各位同行在新的一年里身体健康,Money多多!)
2011年02月16日 13:52:14
93楼
回复88#的同行,本工程在上海东北部,地质条件不是太好!至于规范、文明施工,我们还有待进一步提高。大家都知道10年的1115上海火灾事件后,上海市委市政府高度重视,对上海的建筑市场整顿花了大工夫,并将在11年相继出条各地方性规范,对上海的文明施工规范将提出更高的要求!所以要在上海做工程,各方面管理都要进一步上水平!我们工地只能说做的中上游,有很多地方还要进一步努力地。不周之处让同行看笑话了,见谅见谅!
2011年02月16日 13:59:09
94楼
回复同行,本工程非逆做法,只是先围护后开挖。本工程共2道水平支撑。每道水平支撑和围檩相连,钢筋相互锚入,整体浇筑砼。第2道围檩通过在围护桩上破开砼,将围檩的钢筋焊接在围护桩的钢筋笼竖向受力筋上。并且围檩上部伸出2根钢筋,称为吊筋与相对围檩高些地方的围护桩焊接相连。谢谢。我记得有这图片的,请看前面图片,谢谢!
2011年02月16日 14:11:02
95楼
回答1:本工程是先做完灌注桩才开始挖土的。工程桩确实是浇筑到坑底上部50-80公分左右就结束了,孔洞是用砼块和土等填满的。别说我在测量深井降水状况时曾掉落过孔洞,当然那时孔洞填得和周围土体查不多了,只是松软凹下去40公分左右。其他桩如锚桩、试桩等则浇筑得比较高了,基本接近在自然地面了。
2。挖机在挖土方时是先铺道板的,由于上海土质为橡皮土,用钢道板将力分散,挖机不会下陷。至于是否会破坏支撑,这就考虑挖机司机和前方的指挥人员了。确实在工程中,我们一支辅撑被挖机挖了开裂,后来来我们用钢板焊接加固的。
3.下面的桩确实看上去秘密麻麻,但是挖机是从上往下挖的,挖机将道板铺在支撑上,向下挖,挖到桩就把其推倒截断。待挖机下去后同样将道板铺在土上进行挖,同时装有镐头的挖机会截断桩的,另外还有破桩的工人用空压泵人工打桩,用氧气乙炔剥桩上的钢筋。
谢谢
3.
2011年02月16日 14:12:04
96楼
见92#楼回复,谢谢
2011年02月16日 14:16:06
97楼
见92#的回复,谢谢
2011年02月16日 14:17:49
98楼
由于上部的荷载有大有小啊,1.3米的上部为群房,1.8米的上部为20多层的主楼,所以基础有厚有薄之分啊。谢谢
sgygss
2011年02月18日 11:39:41
99楼
楼主,说实话,我一般看帖很少回的,但是被你认真的态度感动了,相信你将来前途大大的,而且你人脾气真好,对外人都如此,人缘肯定不错啦. HAHA
chonfen1553644
2011年02月18日 17:07:22
100楼
工程规模大
现场管理有序
楼主拍照时间选择好
解释到位

可以设为精华帖了
hzcheng
2011年02月19日 13:01:07
101楼
楼主好样的,说明详细