中国沼气工程与德国沼气的差别
jackie_1421
2011年01月02日 10:59:43
来自于水处理
只看楼主

国外沼气项目的核心单元工艺基本都是CSTR,工艺组合一般采用两相厌氧发酵。以下几张图片是德国的沼气发电项目。希望同行可以一起来探讨中国的沼气与国外沼气的差别。

国外沼气项目的核心单元工艺基本都是CSTR,工艺组合一般采用两相厌氧发酵。以下几张图片是德国的沼气发电项目。希望同行可以一起来探讨中国的沼气与国外沼气的差别。

免费打赏
jackie_1421
2011年01月02日 11:00:57
2楼
中德沼气工程差别探讨
jackie_1421
2011年01月02日 11:01:42
3楼
中德沼气工程差别探讨
jackie_1421
2011年01月04日 22:11:08
4楼
富含技术的广告也算是高分贴吧,哈哈。可惜,啥还没有说就被打上了广告垃圾的标签。
lijie20088
2011年01月06日 09:18:23
5楼
我认为不错,不过楼主应该再详细介绍一些技术资料并指明中德的差距就更好了。
whchenxf
2011年01月06日 09:54:49
6楼
到底差别在那里没有说清楚啊,中国的也有很多是用两段法的。
shang_tingting
2011年01月06日 14:22:32
7楼
接触沼气方面的项目不是很多,采用两级厌氧消化,脱硫,发电机组很常见的,楼主就是发几张照片,消化的,储气的,也没说明德国和中国的沼气项目有什么区别。
jackie_1421
2011年01月06日 17:49:43
8楼
接受楼上几位的批评,我本来是想好好说说差别的,但被四楼直接压住了。
先说说原料吧。欧洲的沼气工程大约有70%以上都是混合原料发酵,原料的种类也非常多,其中比较常见的有青储秸秆、青草、畜禽粪便、有机垃圾等。
据分析,混合原料发酵是有利于厌氧过程的进行,并能有效地提高系统的稳定性,提高抗冲击负荷。
而在中国,虽然我们的原料也有一定多样性,但是目前主要是以畜禽粪便为主,猪粪和牛粪的项目最多,当然这跟我们国家的政府导向有很大关系。
2011年01月06日 19:31:29
9楼
LZ的图片真触目惊心,哈哈!
shp011222
2011年01月09日 17:17:43
10楼
多谢楼主分享,学习学习~
tk1317424
2011年01月11日 11:09:13
11楼
习近平针对农村沼气发展问题对发改委和农业部做过专门指示,要在十二五期间大力发展农村沼气工程,并做为农村新能源工程的重点,所以沼气工程未来在我国应该会有比较大的发展吧