光盘S7300例子程序还带中文注释 《从入门到精通西门子S7-300PLC技术与应用》
涛声依旧
涛声依旧 Lv.12
2011年01月01日 15:12:16
只看楼主

我看光盘里面的程序都是用中文注释了的,我看了这么多书就是这本书最好了,因为书里面讲的软件都是中文的,呵呵这只是对我的英语不好来说的。我有这么好的资料也给爱好学习的兄弟给一个好帮手吧需要补充一下这个电子书,真不好意思,对应的电子书发错了,但这本《S7300教程从入门到精通(中文)》也不错,希望下载了的也不要后悔,我现在重新上传对应程序的电子书,张运刚版的《从入门到精通西门子S7-300PLC技术与应用》希望对照程序一起看

我看光盘里面的程序都是用中文注释了的,我看了这么多书就是这本书最好了,因为书里面讲的软件都是中文的,呵呵这只是对我的英语不好来说的。我有这么好的资料也给爱好学习的兄弟给一个好帮手吧需要补充一下这个电子书,真不好意思,对应的电子书发错了,但这本《S7300教程从入门到精通(中文)》也不错,希望下载了的也不要后悔,我现在重新上传对应程序的电子书,张运刚版的《从入门到精通西门子S7-300PLC技术与应用》希望对照程序一起看

这是PDF格式,共498页,比较大分四个部分

第1章plc快速入门

1.1概述

1.1.1plc的组成

1.1.2plc的工作过程

1.1.3plc的发展

1.2s7-300/400plc的硬件和地址分配

1.2.1s7-300plc的主架硬件结构

1.2.2s7-300plc的常用模块

1.2.3s7-300的扩展及地址分配

1.2.4s7-400plc的机架

1.2.5s7-400plc的常用模块

1.2.6s7-400plc的默认地址分配

1.3step7v5.3编程软件的安装

1.3.1step7v5.3编程软件对pc的要求

1.3.2step7v5.3编程软件的功能

1.3.3step7v5.3标准软件包的安装

1.3.4安装自动化许可证管理器

1.3.5卸载step7

1.4step7v5.3编程软件的使用

1.4.1step7v5.3编程软件概述

1.4.2在项目中使用step7的基本步骤

1.4.3step7编程界面的simatic管理器

1.4.4硬件组态(配置机架)

1.4.5使用符号定义变量

1.4.6在ob1中创建程序

1.4.7下载和上载

1.4.8模块参数设置

1.4.9打印和项目归档

1.5s7-300/400cpu的面板及操作

1.5.1s7-300cpu的面板

1.5.2s7-300cpu的工作模式

1.5.3s7-400cpu的面板

1.5.4s7-400cpu的面板指示

1.5.5s7-400cpu的操作

1.5.6s7-400cpu的存储卡

1.5.7备用电源(也称记忆电源)

1.6s7-300/400的存储区及数据类型

1.6.1cpu存储区的区域

1.6.2系统存储区(systemmemory)

1.6.3s7-300/400的数据类型

1.7s7-300/400的梯形图指令

1.7.1s7-300/400指令概述

1.7.2位逻辑指令

1.7.3定时器指令

1.7.4计数器指令

1.7.5数据处理指令

1.7.6程序控制指令

第2章plc快速提高

2.1寻址方式

2.1.1寻址概述

2.1.2立即寻址

2.1.3直接寻址

2.1.4间接寻址

2.2s7-300/400的指令表指令

2.2.1概述

2.2.2位逻辑

2.2.3定时器指令

2.2.4计数器指令

2.2.5数据处理指令

2.2.6程序控制指令

2.3s7-300/400的程序结构

2.3.1概述

2.3.2组织块(ob)

2.3.3功能、功能块和数据块(fc、sfc、fb、sfb和db、di)

2.3.4stl源文件

2.4s7-300/400的诊断、调试和维护

2.4.1建立pc/pg与cpu的连接

2.4.2诊断

2.4.3程序测试

2.4.4变量表测试

2.4.5断点测试

2.4.6使用plcsim(模拟程序s7是可选软件包)进行测试

2.4.7联网站的调试

2.4.8使用参考数据

第3章plc快速精通

3.1s7graph语言

3.1.1s7graph概述

3.1.2初次认识s7graph(实例引入)

3.1.3使用s7graph的“controlsequencer”工具调试

3.1.4分支程序(交通灯程序例)

3.1.5多个顺序器程序

3.1.6监控的编程

3.1.7s7graph功能块输入和输出参数

3.2模拟量及闭环控制

3.2.1模拟量模块的作用

3.2.2模拟量输入模块

3.2.3模拟量输出模块

3.2.4模拟量的表示

3.2.5模拟量模块的典型应用

3.2.6闭环控制

3.3s7-300/400的工业通信网络

3.3.1s7-300/400的工业通信网络概述

3.3.2as-i网络总线

3.3.3profibus现场总线

3.3.4mpi网络

3.3.5工业以太网

涛声依旧
2011年01月01日 17:21:22
2楼

lieguodongzou:我的邮箱:lieguodongzou@163.com,尊敬的师傅能否把这本书的例子发送给我,

涛声依旧
2011年01月01日 17:22:03
3楼
涛声依旧
2011年01月01日 17:22:32
4楼
涛声依旧
2011年01月01日 17:23:00
5楼
涛声依旧
2011年01月01日 17:24:28
6楼
老灰兔子
2011年01月02日 20:28:57
7楼
谢谢!!!!!

请问你最后的三个压缩包是什么格式?是书还是S7-300的程序?

hero_2008
2011年01月02日 21:09:17
8楼
配套书-S7例子程序.part01.rar.td.rar (428 Bytes)
怎么会这么小?这个压缩分卷有问题的吧?
yisheng_liao
2011年01月03日 13:10:15
9楼
:time: 谢谢楼主!太好了!
houzaixiang
2011年01月04日 11:21:35
10楼
楼主能不能发到我的邮箱里去:handshake
lvhouhua
2011年01月04日 12:03:54
11楼
谢谢楼主,多谢了