关于喷淋立管设置的数量问题
枫之影
枫之影 Lv.4
2002年09月22日 16:58:21
只看楼主

各位老师,我是一名才刚工作的新手,现在正接触到一工程,该工程为一KTV包房每层建筑面积1200平方米,共三层,每层喷头数不超过250个,我认为喷淋一根立管(一个报警阀)即可负荷,不用两根以上立管。请教各位老师我在观点正确吗?能否指点一下?

各位老师,我是一名才刚工作的新手,现在正接触到一工程,该工程为一KTV包房每层建筑面积1200平方米,共三层,每层喷头数不超过250个,我认为喷淋一根立管(一个报警阀)即可负荷,不用两根以上立管。请教各位老师我在观点正确吗?能否指点一下?
linyinong
2002年09月23日 12:21:13
2楼
立管的数量与喷头数没关系。本人习惯一个报警阀接一根立管,不过曾见过报警阀并联安装。
linyinong
2002年09月23日 13:11:52
3楼
q:
1、你还没有回答第一个问题。
2、你所谓的防火分区要分设报警阀,请不吝赐教,指明出处。
感激为盼!
linyinong
2002年09月23日 13:14:07
4楼
q:我查阅了《低规》,1200平方歌舞厅不需要分区。
linyinong
2002年09月23日 13:39:59
5楼
我们说我们的,暂时把他晾一边。
可能我们对“并联”、“串联”有不同的理解。要是能传图就好了!
还是想请你指明“防火分区分设报警阀”的出处。
linyinong
2002年09月23日 13:54:40
6楼
欢迎继续探讨!
xiaoming
2002年09月23日 17:31:44
7楼
不是一个厅、室(即建筑面积)不超过300就不用设喷淋吗?
lsy78
2002年09月27日 22:17:45
8楼
防火分区不需分设报警阀,但必须分设水流指示器,和末段试水装置。
tonghaoqiang
2002年09月27日 23:08:40
9楼
lsy有理
linyinong
2002年09月28日 15:40:56
10楼
To LSY:
规范第6.5.1条规定:“每个报警阀组控制的最不利喷头处,应设末端试水装置,其他防火分区、楼层的最不利喷头处,均应设直径25mm的试水阀。”所以并不是每个防火分区都要设末端试水装置。
lsy78
2002年09月30日 18:08:51
11楼
我认为“其他防火分区、楼层的最不利喷头处,均应设直径25mm的试水阀。”这句话的意思是每个防火分区和每层的最不利点处均应设直径25mm的试水阀。不知大家是怎样看的?