一注通过后的感言请在此跟帖
zhuyanyan3428
2010年12月31日 19:11:38
只看楼主

即将过去的2010,我们收获不少,尤其是为一注进行的奋斗,几多感慨?实至名归,不容易啊!但真的能够名副其实么?呵呵,不管怎样,至少付出有收获了,一直坚信天道酬勤,这次依然继续着“付出总有回报”的承诺,许多人要感谢,许多话要讲,就在这里说说吧

即将过去的2010,我们收获不少,尤其是为一注进行的奋斗,几多感慨?实至名归,不容易啊!但真的能够名副其实么?呵呵,不管怎样,至少付出有收获了,一直坚信天道酬勤,这次依然继续着“付出总有回报”的承诺,许多人要感谢,许多话要讲,就在这里说说吧
onlyll
2011年01月01日 00:43:03
2楼
首先感谢家人的支持和悉心照顾,工作、学习上继续努力奋斗,另外争取挂个好价钱,最后当然好好犒劳一下自己……哈哈!
最后祝大家2011万事如意!

saltice
2011年01月01日 00:49:23
3楼
人生难得几回搏,当以后的日子里遇到坎坷,我就会回忆自己奋斗的这五个月,重燃激情!
sju0228
2011年01月01日 07:53:31
4楼
自己从事的小行业,考试不占优势。回想这两年为了复习,牺牲了几乎所有的休息时间;为了能顺利考试,多少次对领导和主专业负责委曲求全,以换的宝贵的时间;为了考试没有好好陪过家人,还让她们受累。所以在这里首先要感谢我的家人,其次要感谢我的考友。2010我完成了自己今年的目标。
liuxiangcheng518
2011年01月01日 08:29:13
5楼
回顾2010,感慨颇多,但一路走来,又感觉充实而又值得,先是职称英语,职称计算机,现在又是一注,全部一一拿下。
展望2011,我信心满怀,新的人生画卷即将展开!
mafangxing
2011年01月01日 11:32:57
6楼
只有付出才有收获,朴素的真理。
laureate
2011年01月01日 12:00:14
7楼
的确不容易,5个月,包括最热的夏天,在地铁、班车里看书,掉了多少头发啊。:Q
liuxiang1902
2011年01月01日 12:14:16
8楼
我是花了两年时间过的一注。第一年主要看了规范,仔细复习了施岚青的考试指南。但是这已经花了我大把的时间,根本没有时间做题。只是考前一周做了08年的题目。感觉时间可以,题目也挺简单的。结果09年悲剧了。
今年,我是赵赤云的30天冲刺来复习的。通过做题来查漏补缺,同时提高速度,让自己培养对考试的感觉(自从高中毕业后,考试就不多了,加上工作了4、5年,所以对考试都没什么感觉了)。做完赵赤云的题后,又做了几套模拟题。测试自己的速度。
同时在复习中,也逐渐调整自己的思路。一注考试只是通过测试。只要48分就行。不需要考高分。因此对于时间,不要恐惧,对于难题,也不要恐惧。我需要做的是,找出简单的题,然后做对。
由于心态比较平稳,所以今年做题总体感觉还算顺利。考毕出来后,首先就知道上午8题、下午约8题未作或肯定是错的。自己认真做的题约在65道左右,按照80%的正确率,就是52分。自己今年应该在过与不过的边缘,当然,过的可能性比较大。但是成绩没出来之前,真没那么肯定。因为今年很多犄角旮旯的题,比如人行天桥等。
胡乱说了一通。总的感觉是,第一,对付考试,还是要多做题才行。通过做题寻找感觉,培养自信,找准速度。第二,做题策略。从易到难,上午建议从砌体做题,然后是钢结构,最后是混凝土。因为每题都是1分,但混凝土的计算量要大,得分效率低。所以应该优先做得分效率高的题。这也是我们结构设计中的最优原理。下午则从头开始做即可。第三,认真看规范,每一条都理解透彻,容易错的地方自己加上标注,这样考试起来翻起来很方便。
以上就是我的心得,与大家共勉。
w3x3m3
2011年01月01日 12:31:13
9楼
跟8楼一样
09年没做多少题,速度没上去,今年题海战术,多做笔记还是有效果
不是搞工民建的,付出是加倍的
首先感谢祖国,其次感谢春哥,春哥还是给力,年初拜了下就过了
hrszju
2011年01月01日 12:52:17
10楼
回想这三年为了复习,牺牲了几乎所有的休息时间;为了能顺利考试,领导和主专业负责很照顾我,给了我很多宝贵的时间,在这里非常感谢他们;为了考试没有好好陪过家人,还让她们受累。所以在这里首先要感谢我的家人,其次要感谢我的考友,以及所有关心我考试的朋友们,使我2010完成了自己今年的最大的目标。
khl1216
2011年01月01日 13:03:14
11楼
2010一注过了,感谢党、感谢祖国、感谢CCTV、感谢家人、感谢我的启蒙师傅、感谢催图的甲方、感谢特能找茬子的施工单位、感谢以前鄙视我是菜鸟的人、最后感谢土木在线这么好的交流平台,2011,我要向二注、三注冲刺。。。。最后祝大家新年快乐,家人健康幸福!!!