某小学多功能教室的结构体系问题
dengzhaoxu
dengzhaoxu Lv.3
2010年12月30日 10:37:32
只看楼主

一个小学多功能教室,单层,15*30米,六度区,设计采用排架结构体系,纵向按框架设计,横向采用15米双T板,图审说学校不能用这种排架结构,我已经加强了结构的各构件设计,按照7度进行计算了也不行,各位讨论一下,该如何解决,有这种说法吗?

一个小学多功能教室,单层,15*30米,六度区,设计采用排架结构体系,纵向按框架设计,横向采用15米双T板,图审说学校不能用这种排架结构,我已经加强了结构的各构件设计,按照7度进行计算了也不行,各位讨论一下,该如何解决,有这种说法吗?
免费打赏
zhaoshufeng516
2010年12月30日 16:42:00
2楼
教学楼不能用排架 抗震储备太少 用刚节点
dengzhaoxu
2011年01月04日 14:11:56
3楼
教学楼当然不行,单层的可不可以?一些大会堂电影院等不都是排架体系吗?
二锅兄
2011年01月04日 15:09:01
4楼
这玩意你查查抗震设防分类标准,可能已经是乙级了。
如果这样的话,连框架都必须得做两跨或者两跨以上。
民用建筑没见过用排架的,更何况是教室,排架是静定结构,
没有抗震赘余度,没有抗震耗能。
不要拿小朋友的生命开玩笑。
这个6度,我估计你是没算抗震的了,所以计算很没问题。但是在概念设计说这个应该是严重错误了,方案通不过。
没得说,这个房子虽然就一层,就做两跨或以上框架,现浇梁板。
现在对学校教学楼是抓的很严的。