请做手术室的朋友进来指点
vincent_nk
vincent_nk Lv.12
2006年03月08日 09:20:24
只看楼主

问题是:1内区的冬季热湿比线如何确定? 2内区是否按照全年热湿负荷为定值来考虑呢?但维护结构的顶部散热冬夏季会有差别的 3外区的冬季热湿比线如何估算呢? 4外区的清洁走廊采取上送上回和上送下回哪种形式比较好?(考虑的地区冬季温度分别为-15和-5两种情况)谢谢指点。

问题是:1内区的冬季热湿比线如何确定?
2内区是否按照全年热湿负荷为定值来考虑呢?但维护结构的顶部散热冬夏季会有差别的
3外区的冬季热湿比线如何估算呢?
4外区的清洁走廊采取上送上回和上送下回哪种形式比较好?
(考虑的地区冬季温度分别为-15和-5两种情况)谢谢指点。
免费打赏
cdxiaolong
2006年03月08日 18:44:04
2楼

期待专业人士解答!!!!
songfansfw
2006年03月08日 19:17:41
3楼
热湿比线是算的啊
负荷也是算,热负荷按冬季算,冷负荷按夏季算
我没估算过,不知道,设备不一样这个就不好估了。
清洁走廊回风不好说,规范上写可以用上回,但有说上回不好,看你手术室砖墙和外隔板的间隔吧,宽就下回风.
vincent_nk
2006年03月13日 11:39:59
4楼
自己顶一下吧,没人帮忙吗?
leishu007
2006年03月14日 14:51:35
5楼
清洁走廊应该是用上送上回
vincent_nk
2006年03月14日 14:56:35
6楼

规范只是说明可采用上回风,但由于清洁走廊风量小,会产生上热下冷的感觉。
lvli1998
2006年03月15日 10:23:40
7楼
全国医用洁净工程技术交流及供需见面会(6月23日)
为协助医疗机构解决洁净工程建设中遇到的种种问题,并更好的管理运营医用洁净工程及设备,促进医用洁净工程的健康发展,中国卫生部医院管理研究所与《洁净室资讯》联合于2006年6月23日在苏州国际博览中心举办“全国医用洁净工程技术交流及供需见面会”。
会议形式及日程安排
1、专家致词及讲座;
2、净化空调公司\医用洁净工程公司和净化设备企业介绍典型案例;
3、医疗机构院长的经验介绍;
4、医疗机构疑难提问,专家、净化空调公司、工程建设企业及设备企业负责解答;
5、医疗机构发布医用洁净工程建设需求,征求设计方案和设备选型。
6、医疗机构提交洁净工程建设需求,主办方将组织企业提供设计方案和设备选型,
并代为聘请专家团进行监督评审。
招标会会务费:¥580元/人(不含食宿)
名额有限,参加洁净论坛和医院招标会人员请于5月31日前与组委会联系。
垂询热线:0512-62805051
联系人:吕丽 钱帆
详细信息:www.cleanroomshow.com
E-mail:crtimes@vip.163.com
vincent_nk
2006年03月15日 12:22:06
8楼
楼上的怎么到处发广告?希望斑竹帮忙删除。谢谢
zxx770101
2006年04月21日 17:05:58
9楼

仅供参考:(楼主所说的内区理解为手术室,外区理解为辅助用房)
1、内区的热湿比线冬季和夏天均为无限;
2、手术部的冷热负荷按照夏天的负荷算就可以了;
3、外区的冬季热湿比线也可以估计为无限,毕竟人数不多;
4、我认为清洁走廊可以采用净化风机盘管(上送上回),不过从气流组织看还是上送下回好,要看现场的条件来决定。