香港VRV空调設計一
hntfqm
hntfqm Lv.2
2006年03月08日 02:01:22
只看楼主

图纸简介: 本設計滙集了街市市場的空调設計系統,它包括供冷、供热、热回收系統,与大陆的設計不尽相同。 附件名:2006371141722581955.zip 文件大小:9387K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本設計滙集了街市市場的空调設計系統,它包括供冷、供热、热回收系統,与大陆的設計不尽相同。

附件名:2006371141722581955.zip

文件大小:9387K

(升级VIP 如何赚取土木币)

futurememory
2006年03月09日 00:39:30
2楼
香港的图纸一向是很精细,而且通用性较强,用的是英制制图习惯,施工队通常边深化边施工,希望帖主以后能放更多香港或海外图纸上来,谢谢
sccdligang
2006年03月11日 11:24:49
3楼
谢谢!不错
l8637783
2006年03月11日 12:22:40
4楼
very good!
yunflame
2006年03月11日 13:48:25
5楼
海外图纸都比较的细
ytyfeng
2006年03月12日 17:03:19
6楼
据我了解欧美日本及港澳等地区的施工图土都是施工企业自己做,这样比较切合实际,能保证最终的空调效果及设计要求。通常设计事务所纸只提供方案。
hntfqm
2006年05月19日 11:41:59
7楼
谢谢各位的支持,我会放一些更多的图纸上来的,如果大家有更好的意见,不妨直说,谢谢!
xuehuagong
2006年05月20日 20:25:59
8楼
据我了解欧美日本及港澳等地区的施工图土都是施工企业自己做,这样比较切合实际,能保证最终的空调效果及设计要求。通常设计事务所纸只提供方案。
同意这个观点
hntfqm
2006年07月06日 12:28:17
9楼

谢谢你的支持和看法,港澳地区的图纸主要是布局和整观立体感比国内的好多了,国内的好像没有那么严格,大家说呢?
lcg1638
2006年07月06日 16:26:49
10楼
香港的空调设计得很有特色,有自己独有的风格,我觉得是属于高档次的,或者可以说是与众不同。国内的空调远远及不上,应该好好向香港的学习下。
netkxy
2006年07月12日 15:23:36
11楼
国外的图纸的确很细,以前帮忙翻译过,第一次见国外的图纸,感觉就是那些国外的设计师是不是成天没事做,呵呵,一点小地方感觉表达不清楚,就会把此处引出来,详细的平面剖面的,国内哪来那么多时间和精力这样做的!不过真的是该佩服国外设计师的那种追求准确细致的敬业精神的!