土木 工程管理本科毕业生 问题 我们能做什么 我们该做怎么 ?
lonelysme
lonelysme Lv.2
2010年12月29日 23:00:27
只看楼主

各位 前辈们 感谢您能看这个帖子 我是土木工程系工程管理专业的一名大三学生 因为复读过 身边朋友大多都已 工作了 现在大学风气 又是这个样子 身边人除了吃就是睡 再就是打游戏谈对象 连CAD 天正都不会操作 建筑术语也都不知道 看着真的很可悲 我也是有点理想的人儿 真的不想这样下去 盼望早点儿步入社会 早点找到人生的价值 ! 我们这专业出来向什么方向发展好一些呢 学的是造价和监理方向 还能不能向其他建筑行业发展呢 我假期跑过家里人找的一个监理公司 做的也是挺大的 项目 可去了也没真正学上什么东西 和他们熟了以后就是经常出去喝酒 还跟我说最好不要干监理什么的一堆 我现在真的很迷茫 前辈们 也是过来人 希望您给我些建议 下面说说我们的专业课 《工程项目管理》 《建筑企业会计》 《经济学》 《工程力学》 《结构设计》 《工程测量》 《工程材料》

各位 前辈们
感谢您能看这个帖子 我是土木工程系工程管理专业的一名大三学生 因为复读过 身边朋友大多都已 工作了 现在大学风气 又是这个样子 身边人除了吃就是睡 再就是打游戏谈对象 连CAD 天正都不会操作 建筑术语也都不知道 看着真的很可悲 我也是有点理想的人儿 真的不想这样下去 盼望早点儿步入社会 早点找到人生的价值 !
我们这专业出来向什么方向发展好一些呢 学的是造价和监理方向 还能不能向其他建筑行业发展呢 我假期跑过家里人找的一个监理公司 做的也是挺大的 项目 可去了也没真正学上什么东西 和他们熟了以后就是经常出去喝酒 还跟我说最好不要干监理什么的一堆 我现在真的很迷茫 前辈们 也是过来人 希望您给我些建议 下面说说我们的专业课 《工程项目管理》 《建筑企业会计》 《经济学》 《工程力学》 《结构设计》 《工程测量》 《工程材料》
免费打赏
lonelysme
2010年12月30日 13:08:00
2楼
《建筑法规》 《房屋建筑》 《工程定额》
xwi
2010年12月30日 14:40:51
3楼
呵呵,大学先把基础搞扎实了,出来做一两年就熟悉了建筑这个行业了
andy-882008
2010年12月30日 15:36:42
4楼
到施工单位先实习:handshake
zhangwei-diy
2011年01月05日 20:23:01
5楼
实习一定要去施工单位,不要是开发公司,否则你会后悔
a0703110116
2011年01月26日 22:26:46
6楼
大学先把基础搞扎实了,出来做一两年就熟悉了建筑这个行业了
xzliulanghan
2011年01月27日 01:07:38
7楼
最好是去搞施工,你施工干好了以后无论是干施工、监理、预算都会有很大帮助的!
fairyyu
2011年04月12日 17:15:44
8楼
我也是学土木工程管理的,我就觉得很好啊!现在已经工作7年了。建议出来先去施工单位磨练两年,然后可以转去咨询公司做造价,会轻松点。想赚钱的话就继续待在施工单位,但是会累点
czsh689
2012年08月03日 16:08:53
9楼
我也是工程管理,明年毕业,准备转行做结构设计,也不知道自己到底行不行因为力学知识太欠缺了。 楼主现在也毕业了吧,不知现在从事什么工作?
a291076018
2013年12月05日 12:02:09
10楼
czsh689 发表于 2012-8-3 16:08 我也是工程管理,明年毕业,准备转行做结构设计,也不知道自己到底行不行因为力学知识太欠缺了。 楼主现在也 …真是不巧,我先遇到和你一样问题,我也是工程管理现在过年就要去设计院做结构设计了,想问下你进去设计院做结构设计了吗,现在感觉如何。
zhangzhijie1989
2013年12月08日 16:12:12
11楼
好好扎实学下真本领,不要随波逐流