工地施工临时用电外接变压器所用的立杆问题
glooble
glooble Lv.2
2010年12月28日 16:53:05
来自于变压器
只看楼主

最近负责公司的一个工地的临时用电,碰到一个超级变态的监理,今天又提出了一个问题关于施工临时用电外接的变压器所用的立杆规范是什么我们用的是铁杆,监理要求我们换成钢筋混凝土杆我查了下施工现场临时用电规范中好像没有提到这个请问各位,在哪里有这个方面的规范啊,急!!谢谢各位!!!

最近负责公司的一个工地的临时用电,碰到一个超级变态的监理,今天又提出了一个问题
关于施工临时用电外接的变压器所用的立杆规范是什么
我们用的是铁杆,监理要求我们换成钢筋混凝土杆
我查了下施工现场临时用电规范中好像没有提到这个
请问各位,在哪里有这个方面的规范啊,急!!
谢谢各位!!!
dianqipanli
2010年12月28日 19:49:14
2楼
楼上说的变压器所用的立杆是何意?变压器台用杆(不太可能)?变压器进线和配出线路电杆(按监理要求用混凝土杆,像是此用)?还是防护杆?
除了作为防护杆外,其他的用铁脚手杆还真不合适。
应该查一下临时用电规范和供配电线路规范。
如果是用作防护,应该做好接地和封网,掌握好间距,做好警示标志。
glooble
2010年12月29日 08:15:41
3楼
谢谢了
是项目上临时用电的变压器,125KVA的,所以要装在立杆上,立杆是用来做支撑的,围栏其他的都没什么问题
我再去找找规范
dianqipanli
2010年12月30日 06:26:59
4楼
原来是安装变压器,按理说这个活应该是甲方三通一平里的工作,并且最好由电力部门来干。既然你们要干,查一下86D265图集《杆上变压器台》。
cnlinrui
2011年01月18日 16:38:28
5楼
当然要用钢筋混凝土杆了,杆变台架一般都用这个啊,用铁杆确实不行啊!而且造价也太高了吧