求教各位设计前辈
jwjy0204
jwjy0204 Lv.3
2010年12月27日 17:29:13
只看楼主

我现在在一家公司做资料员,土木工程专业,工资还算可以,一天工作量非常少,也就一两小时,其后可以自由活动,想干嘛干嘛,我现在在进修着结构,因为始终有颗设计的心,但是我是不想进设计院的,比较加班太多,我可以加班,但是我喜欢在家加班,所以我想请问下各位设计前辈,我的思路可行吗:一直做资料的同时,帮人做下手画图赚外快?而不进设计院 不知道各位前辈觉得可行吗,意思是不进设计院但依然搞设计,还有在这个模式下,是建议我进修结构设计还是建筑设计,因为我现在一天看10小时书的,计划是考一级建筑师的。

我现在在一家公司做资料员,土木工程专业,工资还算可以,一天工作量非常少,也就一两小时,其后可以自由活动,想干嘛干嘛,我现在在进修着结构,因为始终有颗设计的心,但是我是不想进设计院的,比较加班太多,我可以加班,但是我喜欢在家加班,所以我想请问下各位设计前辈,我的思路可行吗:一直做资料的同时,帮人做下手画图赚外快?而不进设计院
不知道各位前辈觉得可行吗,意思是不进设计院但依然搞设计,还有在这个模式下,是建议我进修结构设计还是建筑设计,因为我现在一天看10小时书的,计划是考一级建筑师的。
或者大家有什么宝贵意见的 也请指明下小弟,在此谢过了,祝大家事业顺利
免费打赏
te周
2010年12月27日 17:39:11
2楼
建筑师?不进设计院能考出来么。自学是很好,但是成长很慢吧。我每天也是学十小时还有人指导,感觉还是要走很远很远滴。结构博大精深啊
jwjy0204
2010年12月27日 17:46:02
3楼
考不出来 你指的是能力 还是盖章? 能力 看用功程度的吧,盖章 到时候找关系做个工作经验嘛
谢谢你娃 第一个和我交流,进院,要呆在公司时间比较久,我想多陪下未婚妻和以后的家庭
o如梦无痕o
2010年12月28日 14:27:01
4楼
楼主有没有想过
人家为什么要给你画图啊
现在想进设计院做做全职的人
都不容易
更何况兼职呢
兼职搞结构的人都是工作N年的人才有那实力。
另外 学土木的考结构工程师比较靠谱
考建筑师
没做过方案的人 是很难通过的
jwjy0204
2010年12月28日 14:56:21
5楼
我认识过一个打印店的老板,天天开着打印店,帮人画图(好像什么图都画),盖的资质是甲级设计院,我在考虑想帮他打下手。不过我也知道不进设计院搞结构设计好像很不靠谱,但设计院每天都要加班让我很惆怅。
jwjy0204
2010年12月28日 14:57:56
6楼
知道建筑师的难度,但是一定要搞方案才可以过? 还有四年时间,一直埋头复习应该有点希望吧,毕竟一建和一结构差了一倍的钱哇,我也见过好多一结构过了 同时也过了一建的神人
moneta
2010年12月28日 15:03:32
7楼
加油考证吧,一建考出来了你可以彻底不加班啊。:lol