消防水箱严禁采用消防水泵补水,水箱进水管是否就不能接在厂区内的消防专用管网上了?
dvd
dvd Lv.7
2002年09月16日 01:06:20
只看楼主

如果要向30m高的屋顶水箱补水,市政供水能满足生产生活用水,但送不上水箱的话,还需再设一专用补水泵,是这样吗?

如果要向30m高的屋顶水箱补水,市政供水能满足生产生活用水,但送不上水箱的话,还需再设一专用补水泵,是这样吗?
免费打赏
lymarry
2002年09月16日 09:00:46
2楼
我想应该要的!这样的情况比较特殊!一般与生活合用!
linyinong
2002年09月16日 09:41:45
3楼
这种问题还需要问吗?
zjf2002
2002年09月16日 18:12:39
4楼
方法1:加补水泵.
方法2:水箱不加盖,利用雨水补水.:)
q131427
2002年09月16日 20:19:50
5楼
1、可以接在厂区内的消防专用管网。但要采取一些措施:如在进水管上加个电磁阀,在消防泵启动以后关闭进水。
2、压力不够有两种情况,一种是压力一直不够,另一种是白天不够晚上够。后一种不用加补水泵。
3、楼上的用雨水补水:),是故意搞笑吧。规范有规定,必须在24h或48h内补足水箱用水。要是一两个月不下雨怎么办?北方一年不下雨的地方都有。
tx
2002年09月16日 21:43:00
6楼
既然市政供水能满足生产生活用水,会送不上水箱吗?水箱能比最高层的用水点高出多少?
dvd
2002年09月16日 22:11:34
7楼
q兄的主意还真是高。不过比较害怕那“严禁”二字,还是加泵稳妥些。
谢楼上诸位指教!
痴弦笙
2002年09月16日 23:11:17
8楼
1. q131427兄所说,采用电磁阀的方式,消防局方面可能不会同意,因为电磁阀的质量方面,可能不是很可靠。

2. 这个工程很特殊,30m高的屋顶水箱,而在相应的高度,比如25米的高度,却没有生产生活用水,估计你这个是高层工业建筑吧。建议还是采用专门加压泵增压。
q131427
2002年09月16日 23:30:25
9楼
但有时有这种情况:室外临时高压给水管网,同时供给室内生活用水和室内消防用水。两者在进户前分开。平时不用泵加压压力满足生活用水,消防时消防初期用水为屋顶水箱,消防时从消防泵房加压(室外独立的消防泵房).
q131427
2002年09月16日 23:31:14
10楼
这种情况不可避免可采取措施。
linyinong
2002年09月17日 08:53:20
11楼
q:你是不是话太多了!