室外双壁波纹排水管能否埋于道路下!
chsh409
chsh409 Lv.5
2010年12月27日 13:45:56
只看楼主

我这里的工程是个工业厂房,以及配套办公楼宿舍楼。室外管网图中设计的厂区雨水干管和污水干管都是DN400的双壁波纹管,图中是沿着道路敷设,但是监理说道路和宿舍楼距离过近,怕管子安装距离不够,想把污水干管移到到从宿舍楼另外一边走,但我感觉这个改动有点大,主要是有化粪池和隔油池出水都是接到这个管子上的。我想问下,双壁波纹管能否敷设在道路下,在道路下敷设要注意什么问题,道路为9米!上传2张双壁波纹管图。

我这里的工程是个工业厂房,以及配套办公楼宿舍楼。室外管网图中设计的厂区雨水干管和污水干管都是DN400的双壁波纹管,图中是沿着道路敷设,但是监理说道路和宿舍楼距离过近,怕管子安装距离不够,想把污水干管移到到从宿舍楼另外一边走,但我感觉这个改动有点大,主要是有化粪池和隔油池出水都是接到这个管子上的。我想问下,双壁波纹管能否敷设在道路下,在道路下敷设要注意什么问题,道路为9米!
上传2张双壁波纹管图。

免费打赏
xupeng
2010年12月27日 14:44:19
2楼
双壁波纹排水管早已广泛应用于市政雨污水系统,道路下敷设也没什么大问题,只是埋深要保证,不能太浅,敷土厚度在0.5米以上吧!
laohu926
2010年12月27日 15:48:46
3楼
若是车行道路下会有点问题,塑料管外要加套管,或做钢筋混凝土加固
xuxindan2001
2010年12月27日 16:12:22
4楼
考虑埋深就行了,埋深不够用钢套管过路
ralphgu
2010年12月27日 22:51:34
5楼
车道下环刚度要用8的,然后注意覆土深度,然后注意室外管线综合的事情
飞鱼
2010年12月28日 10:48:47
6楼
完全可以用,环刚度要8kn,覆土不小于0。7
liuchengyongsx
2010年12月28日 11:07:01
7楼
用于小区 应该是没问题 国家规范已经推荐使用这种可 但是覆土一定不能太浅
chsh409
2010年12月28日 11:10:31
8楼
哦,明白了,谢谢大家。
梦想成真321
2010年12月28日 15:06:39
9楼
在行车道路下不是问题,主要就是前面各位所说的,钢套管,埋深满足要求就可以了
cqyachang
2010年12月28日 15:35:11
10楼
:lol 可以的。HDPE双壁波纹管用途广泛
tangchaoyhl
2010年12月30日 10:45:25
11楼
学习了!!!