请教大神们
youngle22
youngle22 Lv.2
2010年12月27日 11:14:28
只看楼主

我刚刚毕业,在施工单位。。主要是做地基处理这一块,需要看哪一些规范?还有就是我现在能考哪些证呢,报考的话,网站是哪个~~

我刚刚毕业,在施工单位。。主要是做地基处理这一块,需要看哪一些规范?还有就是我现在能考哪些证呢,报考的话,网站是哪个~~
免费打赏
youngle22
2010年12月28日 11:21:58
2楼
消灭零回复。。。:lol
天三
2010年12月28日 12:22:36
3楼
地基与基础施工规范,刚毕业考证不现实,有年限要求,先把施工手册(第四版)看透,结合工地施工先干2年。
zzq-khsl
2010年12月28日 14:09:34
4楼
看如下规范:
建筑地基基础工程施工质量验收规范(GB50202-2002)
建筑地基基础设计规范-GB50007-2002
既有建筑地基基础加固技术规范
建筑地基基础设计规范GB 50007-2002的理解与应用
地基与基础工程施工禁忌手册
特种结构地基基础工程手册
以上这些规范、手册等对你一定有帮助的
另外,考证先考个二级建造师,然后是一级建造师,对于搞岩土的,可以考岩土工程师,对你很有用,不过岩土难一些,建造师相对简单些
qdlzs
2010年12月30日 21:58:14
5楼
地基与基础施工规范
wenohave
2010年12月31日 11:34:01
6楼
需要多多学习学习
chxq2020
2011年01月03日 11:02:28
7楼
地基基础,混凝土结构,钢结构,基坑规范,降水等等,都可以看看~
zhu5376
2011年01月03日 21:22:46
8楼
继续学习吧 小伙子
wangjinling2008
2011年01月04日 10:58:18
9楼
建筑地基基础工程施工质量验收规范(GB50202-2002)
建筑地基基础加固技术规范
建筑施工手册(第四版)
重要的是跟老同志学习,理论结合实践。
gdhz369
2011年01月04日 13:03:53
10楼
小伙子有好学之心,值得表扬,好好工作,:victory: :call: 可以看如下书籍:
建筑地基与基础工程施工质量验收规范(GB50202-2002)
建筑地基基础加固技术规范
地基与基础工程施工禁忌手册
地质勘察报告
建筑施工手册等对你一定有帮助的
另外,如果你是大专毕业,考证先工作2年后考个二级建造师,然后是一级建造师,对于搞岩土的,可以考岩土工程师,对你很有用,不过岩土难一些,建造师相对简单些
gdhz369
2011年01月04日 13:10:10
11楼
我是在施工单位,现在独自负责一个工程项目,请前辈支招,谢谢了