人防荷载怎么考虑(计算地基)
789163263 Lv.3
2010年12月27日 09:53:41
来自于砖混结构
只看楼主

计算桩筏基础的时候,人防荷载怎么考虑?我是这么理解的 计算底板的时候,要考虑向上的人防荷载25,(和抗浮计算底板相似) 计算桩基础的时候,人防工况下,要底板和顶板荷载同时考虑,那么举例如下,顶板70,底板25,那么在不考虑分分项系数的情况下,(70-25)/2=22层,保守点,20层以下的建筑,在计算桩基础的时候都应该人防工况起控制作用,不知道我的理解对不? 另外,在PKPM的JCCAD中,他是这么考虑的吗/

计算桩筏基础的时候,人防荷载怎么考虑?我是这么理解的
计算底板的时候,要考虑向上的人防荷载25,(和抗浮计算底板相似)
计算桩基础的时候,人防工况下,要底板和顶板荷载同时考虑,那么举例如下,顶板70,底板25,那么在不考虑分分项系数的情况下,(70-25)/2=22层,保守点,20层以下的建筑,在计算桩基础的时候都应该人防工况起控制作用,不知道我的理解对不?
另外,在PKPM的JCCAD中,他是这么考虑的吗/
2010年12月27日 11:38:19
2楼
用PKPM建了个两层的地下室模型,加人防荷载与不加人防荷载,柱底内力没有变化 ,不知道是什么原因?
结构老卢
2010年12月27日 13:21:58
3楼
楼主可以看看人防规范。不知道你的人防等级是多少。如果是常规的,那么基础设计的时候不考虑常规武器爆炸的作用(4.7.4条),但是必须满足4.11条规定。如果是放核武器的那就参见4.8.5条吧。规范说的很清楚啊。2楼的朋友是哪个版本的啊?是漏输人防荷载了吧,pkpm早的版本在jccad中还得输入人防荷载呢,还是你的人防等级是常规的啊?
2010年12月27日 14:10:54
4楼
没有漏掉,我就算不考虑底板的人防荷载,只考虑顶板的,在PM中输入,与不输入的结果相比,在JCCAD读取的标准组合最大轴力一样,在SATWE中读取的墙柱底内力也一样
2010年12月27日 14:48:45
5楼
4.1.6 防空地下室结构在常规武器爆炸动荷载或核武器爆炸动荷载作用下,应验算结构承载力;对结构变形、裂缝开展以及地基承载力与地基变形可不进行验算。

难道是这个原因 ,
结构老卢
2010年12月27日 16:58:08
6楼
啊,你的是常规的啊,那基础底板就不计算人防荷载了。
夏宁
2011年11月24日 15:01:26
7楼
常规底板不需要考虑人防荷载!
yaslean
2011年11月27日 11:55:54
8楼
底板考滤人防荷载作用。桩可以不考滤人防荷载作用。
规范要求人防地下室在人防荷载下应难算基础本身的强度(受弯、受剪、受冲切承载力),不验算地基承载力及基础变形,也不验算基础平面尺寸。
a20071029
2013年07月10日 13:01:48
9楼
789163263 发表于 2010-12-27 14:48 4.1.6 防空地下室结构在常规武器爆炸动荷载或核武器爆炸动荷载作用下,应验算结构承载力;对结构变形、裂 …正解
xccongyadong
2014年09月20日 18:45:28
10楼
搞不定啊 基础怎么搞都不行啊
当年明月
2015年03月04日 19:26:33
11楼
知道了~~~~~~~~~~~