棋牌室设计应考虑些什么呢?
zyx.nyn
zyx.nyn Lv.2
2006年03月06日 10:42:42
来自于中央空调
只看楼主

娱乐性场所,比方说棋牌室,茶室中央空调设计应考虑些什么呀?出于经济些考虑,要装中央空调,和每个房间装分体机造价差不多。每个房间10平米左右,共16个房间,排烟由装修作(排烟量不知道)。上边给选定机子,出风静压40帕,循环风量900立方每小时,制冷量5.6千瓦,还要尽可能的照顾到走廊,还有一个60多平米的休息区。在这个设计中应该注意些什么呢?谢谢大家指教了!~

娱乐性场所,比方说棋牌室,茶室中央空调设计应考虑些什么呀?
出于经济些考虑,要装中央空调,和每个房间装分体机造价差不多。每个房间10平米左右,共16个房间,排烟由装修作(排烟量不知道)。上边给选定机子,出风静压40帕,循环风量900立方每小时,制冷量5.6千瓦,还要尽可能的照顾到走廊,还有一个60多平米的休息区。在这个设计中应该注意些什么呢?
谢谢大家指教了!~
免费打赏
zys0000
2006年03月06日 13:44:03
2楼
下棋打牌时会抽烟,棋牌室要考虑加大新风量和排气量
zyx.nyn
2006年03月06日 14:57:03
3楼
高手,每台机子制冷量本来就小,不加新风冷量都不够,所以我就没有加新风,考虑到回风中烟气太大所以连回风都没有做。排风是由装修做的,我连排风量都不知道,现在还不知道,是室内正压还是负压呢。经理说让我估计装修会做多大的排风,即使知道也没法改变呀,机子的输出风量是一定的。经理说我出的方案不行,要充分考虑装修,可是我按他的说法作了,算了一下阻力,比风盘的输出静压大不少呢。应该怎么办呢?
zys0000
2006年03月06日 16:22:39
4楼
空调需要配合装修的主要是风口,出风静压40帕也属于高静压风机盘管,可以调整一下设计布局
可以向装修的提出排风量的要求,怎么说没法改变呀。
没有新风做出来的效果好不好你应该清楚,你应该把你的疑虑向经理讲清楚,否则又是一个不合格工程。
toplhc
2006年03月06日 17:35:04
5楼
这种类似的项目已经不是技术问题,装修的很有可能直接在吊顶上开个口放线然后装个排风扇

lu0923
2006年03月07日 13:32:53
6楼
没新风不会吧,斑竹的意见没错,新排风量不足的话在这种烟气很大的环境里,下场可想而知了。不过如果已经超出技术问题的话,可以将情况向他们说明,在看他们的回复应变。
t-studio
2006年03月07日 13:40:39
7楼
注意噪声和排风