农村自住房,恳请大家指点(2页有新图)
liuxd1202
liuxd1202 Lv.2
2010年12月25日 13:01:11
只看楼主

父母年迈,一心想在老家建个房子,现在农村的房子大都是80年代建设的,已经满足不了现在的需求,而且现在大家都在改建,父母觉得落后人家一步,想把原来的房子拆了重新建设,建筑面积比以前拓宽,由于经济条件限制,初步设想为3间,第一层为13米长,4米宽(空),忘记和大家说了,本人湖南人,一年中天气潮湿的时间比较多,所以第一层不住人,也就比较简单,中间隔断,后面套楼梯间的尺寸585*400cm,前面715*400cm,楼梯的踏步长140宽25高15cm,歇台130*400cm。第二层就是居住层,前后各挑1.2米,这样2层就是15.4米长,4米宽,简单的弄了个图,请各位看看,指点一下,谢谢!

父母年迈,一心想在老家建个房子,现在农村的房子大都是80年代建设的,已经满足不了现在的需求,而且现在大家都在改建,父母觉得落后人家一步,想把原来的房子拆了重新建设,建筑面积比以前拓宽,由于经济条件限制,初步设想为3间,第一层为13米长,4米宽(空),忘记和大家说了,本人湖南人,一年中天气潮湿的时间比较多,所以第一层不住人,也就比较简单,中间隔断,后面套楼梯间的尺寸585*400cm,前面715*400cm,楼梯的踏步长140宽25高15cm,歇台130*400cm。第二层就是居住层,前后各挑1.2米,这样2层就是15.4米长,4米宽,简单的弄了个图,请各位看看,指点一下,谢谢!
弄了个群,111416473,欢迎大家进来啊)

看帖子的不少,希望大家指点啊,我不怕批评啊,我叔叔是工程师,80年代就出国搞过工程,我过年回去把图带回去给他看啊,至少不能有致命的错误撒,大家都帮忙看看,有图更好啊

免费打赏
liuxd1202
2010年12月26日 11:25:06
12楼
首先感谢上面朋友的意见,说实在的,我这确实很简单,因为我考虑了一个成本的问题,房子长15米4,三间跨度差不多13米,第2张图我的想法是在前面6米位置做跟梁,这样在墙上,看不出来,客厅和餐厅那个灰色的是打算做柜子,这样梁基本也看不到的,如果做减力墙的话价格肯定贵很多吧
liuxd1202
2010年12月26日 11:31:00
13楼
对了,我刚才弄了群,群号111416473,还没人,欢迎大家进来,就当聊天了
wy_ou
2010年12月26日 12:30:56
14楼
你的窗户位置设置好了吗?
难不成窗户全对着电脑桌的?
liuxd1202
2010年12月26日 12:48:31
15楼
窗户前面3个,基本是每间房子居中的位置吧
weiw923
2010年12月26日 21:05:36
16楼
楼梯放在右上角,南向放一间卧室,客厅和厨房,左上角放两间卧室。。。
liuxd1202
2010年12月26日 22:53:12
17楼
先顶上去再说,我改改再发上来,有哪位朋友空点可以随便弄个图纸给我参考不,jpg的图就好了,cad我打不开,我都是用CorelDRAW弄的,
kangxing327
2010年12月27日 08:23:47
18楼
路过,学习的,支持一下了。
dxianyun
2010年12月27日 11:03:44
19楼
看了一下,没有去过那边,不清楚那个的风俗,还是顶一个好了
tsl520
2010年12月27日 13:09:28
20楼
南方的房子一般都是180墙,预制楼板的···