一个将毕业进入设计院工作的学生的问题
setou01
setou01 Lv.2
2006年03月06日 01:06:51
来自于学生专栏
只看楼主

作为06届毕业生,我找到了我们市的一间私人设计院工作。6月份我就要正式上班,但是对于怎样去做好准备,应该怎样准备,以后怎样做或学习才能更快更好地适应工作,我心理还没底,我不知道该怎样做才能更快更好的胜任结构设计的工作,才能小走弯路。在这里我希望走过这条路的前辈们能结合自己的经验,给我指导一下,不胜感激!~也希望同辈们能在这里交流下经验!!~

作为06届毕业生,我找到了我们市的一间私人设计院工作。6月份我就要正式上班,但是对于怎样去做好准备,应该怎样准备,以后怎样做或学习才能更快更好地适应工作,我心理还没底,我不知道该怎样做才能更快更好的胜任结构设计的工作,才能小走弯路。在这里我希望走过这条路的前辈们能结合自己的经验,给我指导一下,不胜感激!~也希望同辈们能在这里交流下经验!!~
免费打赏
lsaww
2006年03月06日 08:54:06
2楼
我也是刚毕业二年,在刚刚工作的时候,也和你一样存在着这样那样的问题,而且我的基础也不好,在学校没有学到多少东西,又是进的一家甲级院,所以更加的害怕自己会被人看不起,到了单位后,确实我发现他们的水平都很高,刚去工作的第二天,领导就给了我一个会所让我设计,我是做结构设计的,和我合作做建筑的也是个新手,我们的第一个工程就这样开始了,那时我甚至PKPM都用的不怎么样,多亏工程要的不急,给了我们二个周的时间,但对于我来说,这也是个不小的考验,以前我忙于考研,没有去单位实习过,所以做的很慢很慢,而且每天都加班到晚上二点左右,到了上班时间,逮谁问谁,有不懂就问,不明白就问,我们院的这些老师们对我还算是很好,每次都能很认真的给我回答,很感谢他们,工作二年后,我谈一下自己的感受,其实,很多人说在学校学不到东西,我感觉,工作后会发现,教科书真是太棒了!好多好多的知识,好多好多的实例,很多基础性的东西,本来在毕业的时候我把那些书都给当做垃圾给卖掉了,现在,我不得不又跑很远的路到专业的书店买回新的,啊,不好,老板来了,我得关上啦,有空再给你聊~~~
zjwllw
2006年03月06日 11:13:25
3楼
和楼上的一样,我也是毕业才两年时间。刚进设计院时也没什么工程,就每天看看书,熟悉软件。再过段时间,就把他们以前做过的实例拿来自己做一遍,比较下和他们做的有哪些异同处,有疑问的地方再去请教他们。那时候,觉得他们的水平好高,自己真的是什么都不懂。就这样,差不多过了有三四个月,接着就开始做一个小别墅。紧张的不得了,生怕出错,搞了差不多有一个星期,自己觉得差不多了,请师傅过来一看,错的地方还蛮多的,在他的知道下,终于出了图。觉得在设计院工作,既要自己努力自学,又要很好的借鉴他人的意见,当然不是全盘拿过来用,要有自己的见解!
sunwaygogo
2006年03月06日 11:26:26
4楼

loushang楼上的经历和我的差不多一样,努力努力在努力!
crane.1
2006年03月06日 13:37:19
5楼
唉,在济南,本科进甲级院很不容易了
yjh23901
2006年03月06日 18:12:34
6楼
我今年大四,最近刚找了长沙的一家甲级设计院,基本工资太低,而院长说主要看提成。但是pkpm软件我都不太熟练,哎,不知道要等到啥时候才会自己做项目啊!
ydwy
2006年03月07日 00:30:21
7楼

先利用毕业设计的机会好好把学过的内容梳理一边,自己手算的时候多想想为什么,整个设计流程是什么,机算的时候搞清楚PKPM每个参数的含义。出图的时候对自己要求严格一些,按照施工图要求对待自己!
like27cn
2006年03月17日 10:52:43
8楼
我想问问就算进了甲级设计院,以后主要的前途是什么?一般要多少年才有个头?
从这点看,是不是进前途大点,周期短点,但苦点的施工单位比设计院好???
setou01
2006年03月20日 19:15:59
9楼
很不好意思,我今天才实习回来!!~多谢各位对我的热心解答,在大家的建议下,我相信我会做得好的!~
loveayonxxx
2006年03月21日 14:07:05
10楼
有用的建议,谢谢你们!!!!

现在进设计院难啊,可是我不会放弃的……

请大虾们告诉一下迷茫中的我们,现在的设计院不好进,如何才能干上自己喜欢的东西……设计?

谢谢
xinyuxbg
2006年03月21日 17:00:26
11楼
有目标就要努力争取,将来自己不后悔就行了