关于空气调节的一道题,请高手赐教!
fqucxping
fqucxping Lv.3
2006年03月05日 14:38:05
只看楼主

我昨天遇到一道与空气调节有关的题,向高手样求解!谢谢了啊~~题目:某工业城市中心一中效洁净室,面积20平方,4人工作,过滤器过滤效率分别为0.2,0.4,0.5。洁净室内的含尘量为12000粒/L。问求房间的换气次数。 望高手赐教哈!小弟谢谢了~!

我昨天遇到一道与空气调节有关的题,向高手样求解!谢谢了啊~~
题目:某工业城市中心一中效洁净室,面积20平方,4人工作,过滤器过滤效率分别为0.2,0.4,0.5。洁净室内的含尘量为12000粒/L。问求房间的换气次数。
望高手赐教哈!小弟谢谢了~!
boy1234boy
2006年03月05日 22:13:43
2楼
在洁净室中决定换气次数的关键因素就是净化等级,楼主所出的问题中根本没有关于净化级别的说法,小弟才疏学浅没有办法回答楼主的提问,还请各位前辈多多指教,期待中!
nky6666
2006年03月05日 22:24:39
3楼
中效洁净室?什么概念
sp1104
2006年03月06日 11:38:29
4楼
表達的很模糊阿.請問你說的過濾效率0.2 0.4 0.6是相對於多大的顆粒來說的呢?還有潔淨室的粉塵大小是多少呢?你要求的潔淨室的等級是多少呢?
ktchenggang
2006年03月07日 23:21:49
5楼
洁净室内的含尘量为12000粒/L。问求房间的换气次数。

房间的换气次数也就15~20次。
lylliu123
2006年03月09日 10:21:56
6楼
楼上的大哥你是怎么确定换气次数的呢?小弟向您求教了,望您赐教。谢谢!
luzi822
2008年12月04日 13:19:02
7楼
12000粒/L是多大径粒的?这个概念不能说明净化级别也就无法确定换气次数了!