华裔建筑设计第一人--- 贝聿铭
lcsfm
lcsfm Lv.6
2006年03月05日 11:19:50
只看楼主

日本新知钟塔及宗教艺术博物馆旁白 离开科罗拉多州30年之后, 贝聿铭再次将僻静的山谷作为自己的工作地,这一次是应邀设计位于日本京都附近的宗教艺术博物馆.在去往正在修建的博物馆途中, 贝聿铭再次到新知皇居州参观了他在日本接下的第一个宗教方面的委托项目.为了能体现自然和艺术中宁静和神圣的美,他们请贝聿铭在这个宗教圣地设计了一座钟塔,他们把这座钟塔称为”天使之塔”.钟塔造型的设计灵感来源于一种在演奏日本传统弦乐器时使用的器具"拨子”.

日本新知钟塔及宗教艺术博物馆
旁白
离开科罗拉多州30年之后, 贝聿铭再次将僻静的山谷作为自己的工作地,这一次是应邀设计位于日本京都附近的宗教艺术博物馆.在去往正在修建的博物馆途中, 贝聿铭再次到新知皇居州参观了他在日本接下的第一个宗教方面的委托项目.为了能体现自然和艺术中宁静和神圣的美,他们请贝聿铭在这个宗教圣地设计了一座钟塔,他们把这座钟塔称为”天使之塔”.钟塔造型的设计灵感来源于一种在演奏日本传统弦乐器时使用的器具"拨子”.

免费打赏
lcsfm
2006年03月05日 11:21:58
2楼
lcsfm
2006年03月05日 11:23:51
3楼
lcsfm
2006年03月05日 11:25:43
4楼
lcsfm
2006年03月05日 11:27:03
5楼
lcsfm
2006年03月05日 11:28:48
6楼
贝聿铭
我想起了1953年在京都买的一件东西,那是朝鲜战争期间我来到了这里,我买了一个拨子,他看起来就是这样,不过我买的哪个是象牙的,而这个是木质的.我当时是在一家古董店里买的,你看它的形状,底部是方的,然后慢慢扩张开来,同时越往上也就变得越薄,到最后就变成了一个非常非常锋锐的刃面了.于是我就想,如果我用这样的造型设计一座60米高的建筑,会不会获得非常好的效果呢?这是我所有作品中最具雕塑性的一个.建筑和雕塑是相关的,但由于使用功能上的要求,让建筑师不可能把他的建筑做成雕塑,不过这个设计确实非常接近于雕塑了,因为它在功能方面的要求比较单一,我非常喜欢这个作品,每次到这里我都要来看看它.
旁白
贝聿铭的绝妙设计让他真正成为了人们心目中的大师,他们再度邀请他为计划新建的博物馆进行设计.
贝聿铭
非常感谢,我的上帝,我太荣幸了.
lcsfm
2006年03月05日 11:30:33
7楼
旁白
他们委托贝聿铭设计的这座博物馆,将用来展示那些珍贵的宗教艺术藏品,包括那些来自其他东方国家的捐赠品,而即便与贝聿铭众多令人瞩目的客户相比,受人尊敬的女长老会素样夫人和她较为西方化的女儿小山广子仍然非常的与众不同.
贝聿铭
从这边看,博物馆显得十分宏伟,我觉得是这样.
lcsfm
2006年03月05日 11:32:19
8楼
lcsfm
2006年03月05日 11:35:23
9楼
lcsfm
2006年03月05日 11:37:34
10楼
jllfisher
2006年03月05日 17:00:36
11楼