谈谈门刚中必须用刚性系杆吗?
lhxx123
lhxx123 Lv.2
2006年03月05日 09:23:57
只看楼主

在门式刚架中结构体系的组成必须用刚性系杆吗?请各位大侠认真谈一谈。

在门式刚架中结构体系的组成必须用刚性系杆吗?请各位大侠认真谈一谈。
免费打赏
karls
2006年03月05日 21:57:00
2楼
我认为即使不使用刚性系杆,也应该使用等强的其它构件来代替,比如说用双檩条什么的。不过也做过一此工程没有刚性系杆的,到现在也没有出现过问题。真的很不好说,还是具体工程具体对待吧
fxgg2004
2006年03月08日 09:25:28
3楼
门式刚架技术规范规定:
当端部支撑设在第二个开间时,在第一个开间的相应位置应该设刚性系杆.
在刚架转折处(单层房屋边柱柱顶和屋脊,以及多跨房屋某些中间柱柱顶和屋脊)硬沿房屋 全长设刚性系杆.
如果在审图上,没有设刚性系杆是过不了的,但在一些不用审图和的小工程中,为了甲方节省,在不影响结构稳定的情况下,可以适当取消一些系杆(这要根据经验了)
这是我的个人观点.如有不对请多包涵
lhxx123
2006年03月08日 10:36:47
4楼
谢谢楼上兄台。
牛逼闪闪放光芒
2006年03月09日 17:49:27
5楼
我觉得最好是用吧,满足规范要求!起码审图办这关先过了吧!
lhdx9910
2006年03月15日 22:19:40
6楼
刚性系杆还是按照规范走吧,这东西省不料太多用刚量的
wanglifeng0455
2006年04月15日 11:21:25
7楼
我做的几个6米间距的6米高的倒没用系杆,但也省不了多少!
smartguoyong
2006年04月16日 08:37:12
8楼
要不要加系杆
首先的知道系杆的作用:
1、系杆和支撑共同形成结构的空间稳定,如果能够保证结构的空间稳定,那不加也可以,
2、系杆是传递水平力的构件,如3楼所说的支撑在第二开间,系杆必须加,就是这个道理,
3、当然了,为了节约钢材,用双C型钢来兼做檩条和系杆,也是一中很有用的方法。