如何考虑高尔夫球场的围网风荷载?
铅笔123
铅笔123 Lv.5
2006年03月04日 21:51:52
只看楼主

如何考虑高尔夫球场的围网风荷载?如何考虑风雪作用下,风荷载如何取值?雪荷如何取值?偏心如何取值?

如何考虑高尔夫球场的围网风荷载?
如何考虑风雪作用下,风荷载如何取值?雪荷如何取值?偏心如何取值?
免费打赏
青岛钢结构服务
2006年03月05日 07:36:33
2楼
这个没有遇到过,也想知道,给你顶一下
lyp6851
2006年03月06日 09:14:52
3楼
μs取1.3,根据所用的围网,算出挡风系数Φ,即可,其实也就是荷载规范表7.3.1第32项的应用.

立柱的风荷载就不用说了。

对这种东西,竖向力不起控制作用,可不考虑雪,没堆雪的面积,如要考虑,可考虑 一些裹冰荷载。计算风时,也可考虑裹冰对挡风系数Φ的增加作用。,
铅笔123
2006年03月06日 11:45:09
4楼
关键在于裹冰(裹雪)对挡风系数Φ的增加如何取值?
按照高耸规范取10~20mm,那就是一面墙,呵呵~
还有裹冰(裹雪)后如何考虑风荷载的组合系数?这是关键!
lyp6851
2006年03月08日 09:59:15
5楼
按高耸结构设计规范GBJ135—90第3.3.1条 设计电视塔、无线电塔桅等类似结构时,应考虑结构构件、架空线、拉绳表面裹冰后所引起的荷载及挡风面积增大的影响。
你是在重裹冰区,没办法,就考虑吧,总是有道理的。

组合系数按建筑结构荷载规范7.1.4 风荷载的组合值系数可取0.6。

铅笔123
2006年03月08日 16:27:55
6楼
组合系数按建筑结构荷载规范7.1.4 风荷载的组合值系数可取0.6。
应该指正常使用极限状态设计.

我说的是承载力组合呀!按照规范,那就是3.2.3-1公式,就等于50年(设计期限内)存在裹冰情况下,
出现50年(设计期限内)一遇的大风情况核算结构,总觉得怪怪的!好象没有那末巧吧?
lyp6851
2006年03月10日 16:49:41
7楼
基本组合对应承载力极限状态,标准组合对应正常使用极限状态设计,其组合系数是同一个。

巧合:今天我拿到了《江苏钢结构》的创刊号,最后一页,去年12月大雪过后,威海市建委对350多个钢结构工程进行检查,有53个出现倒塌有受损,
铅笔123
2006年03月11日 12:04:59
8楼

我个人的意思是指:高尔夫球场的围网风荷载是控制活荷载,由风荷载弯距和雪荷载偏心弯距组合,这种钢结构就是风荷载控制的大偏压构件,雪荷载应当乘以组合系数;以上观点应当一致!但是,风荷载的作用面积是按照雪后挂网面积计算,还是正常面积计算?如果按挂网面积计算的话,那不就成为这样一种情况:
呵呵,漫天的大雪,还不化冻!呵呵,又迎来了50年一遇的大风,这不是太巧合了吗?
所以,我个人觉得好象应当折减,这个概率太小了点吧,尤其我们湖南这里,可是没有本本查!
铅笔123
2006年03月11日 12:09:23
9楼
非常感激LYP6851的解答,尤其敬佩其对规范的认识深度!呵呵!
一个字:赞!呵呵~
lyp6851
2006年03月11日 12:26:06
10楼
这种情况真是不知道如何处理。关于你的这种工程我也没做过,其实大可不考虑挂冰。只要有风就可以了,大风情况下没人去打球,即使风刮倒了,与不会造成人员伤亡,对于投资者来讲,可省不少钱,即使倒了再扶起来,也没多少钱。

否则一资投资太大了。
铅笔123
2006年03月11日 13:18:32
11楼
四周有民房!
正常情况下,可以采用风缆解决,前提是有地方拉锚!
正是因为柱倒了,呵呵,我是去解决问题的,结果被难倒了!呵呵,晕菜了!

就是太对了!感觉牛刀杀鸡,不用足组合的话,万一.......,呵呵,那就死拉死拉的干活!