主次梁钢筋位置
peichao521
peichao521 Lv.3
2010年12月23日 12:32:40
只看楼主

我在工地上常常遇到这样的问题,在主次梁交接位置的地方,本人一直认为是次梁的上部钢筋应该放在主梁的上部钢筋上面,但是在梁顶标高不统一的时候,就不能满足我的那个想法了,大家给小弟点招子吧,我的想法是不是错了呢?还有请高人指教一下主次梁上、下部钢筋位置应该是怎样的? 本人现在是监理,今年毕业,望见谅……

我在工地上常常遇到这样的问题,在主次梁交接位置的地方,本人一直认为是次梁的上部钢筋应该放在主梁的上部钢筋上面,但是在梁顶标高不统一的时候,就不能满足我的那个想法了,大家给小弟点招子吧,我的想法是不是错了呢?还有请高人指教一下主次梁上、下部钢筋位置应该是怎样的? 本人现在是监理,今年毕业,望见谅……
免费打赏
xuesa
2010年12月23日 13:20:29
2楼
具体看 03G101-1`````````````
jiegouxiaosheng
2010年12月23日 13:43:41
3楼
个人看法:面筋: 次梁钢筋在主梁之下
底筋: 次梁钢筋在主梁之上

如果错误 请您指出
peichao521
2010年12月23日 18:10:34
4楼
谢谢,是不是次梁的纵筋一定要在主梁底筋的上面?
peichao521
2010年12月23日 18:33:36
5楼
03G101-1里面没有的
天天画不累
2010年12月24日 08:34:07
6楼
见图集06G901-1,页2-23
lishuxia2005
2010年12月24日 09:14:39
7楼
地上部分:主、次梁截面高度相同时,次梁钢筋均应放在主梁钢筋之上
姜福田
2010年12月24日 11:06:59
8楼
查图集啥都就知道了
陈星
2010年12月24日 12:32:49
9楼
主次梁的搭接只对底筋有要求,对于面筋来说并不重要的的,楼主可以参见北京院编写的建筑结构专业基础措施
xixitantian
2010年12月24日 13:07:50
10楼
总的原则是这样的哈,次梁与主梁相交时,主梁是节点本体,次梁是节点关联,顶平时次梁上部纵筋走主梁上部钢筋下方主梁箍筋连续设置,次梁在主梁范围内不设箍筋;如果次梁比主梁高,次梁钢筋走主梁主梁钢筋上面,此时次梁在主梁范围内仍需设置箍筋。(特殊情况,顶平时,如果次梁钢筋走主梁钢筋上方,箍筋在此区域照设,是完全没有问题的)
鉴定加固
2010年12月24日 20:29:26
11楼
见图集06G901-1,页2-23查图集啥都就知道了