厨房抽油烟罩的防火问题
sccotwzh
sccotwzh Lv.2
2006年03月03日 22:40:21
只看楼主

今天业主要求我对厨房抽油烟罩的防火单独设计一套自动系统,油烟罩的长是7200mm,宽是1300mm,令我大伤脑筋!不知道选用何种系统合适,管道如何安装,不知道可有哪位大侠碰到过这样的问题,指条明路!万分感谢!

今天业主要求我对厨房抽油烟罩的防火单独设计一套自动系统,油烟罩的长是7200mm,宽是1300mm,令我大伤脑筋!不知道选用何种系统合适,管道如何安装,不知道可有哪位大侠碰到过这样的问题,指条明路!万分感谢!
免费打赏
ah-wangjun
2006年03月03日 23:39:13
2楼
这个、这个是通风专业的事情,本版主不懂
marlboro777
2006年03月04日 09:54:44
3楼
说具体一点啊!本非高手也不懂
bj2574
2006年03月04日 16:58:41
4楼
我想抽油烟罩边上装水喷雾喷头、手动控制比较好。
原因:
1。局部温度太高,自动的温控、烟控、光控可能不行,烟大火大温度高啊;
2。水喷雾随时可用,不会对工作面破坏太大;
3。抽油烟罩灭火面不大,手动控制比较好;
4。。。。。。。
我还没想好。
kibo
2006年03月04日 18:09:59
5楼

这个抽油烟罩的火灾情况,可能有点类似于涂装车间的喷涂工艺部位,一般用开式喷头就可以了。可以横向安装多个角度进行灭火。
关键问题是怎样采取措施不让喷口被油糊住。
同意采用手动控制,一般在操作的时候才会发生起火,旁边肯定有人。如果喷头进不去里面,是不是在外面放几个,专门控制蔓延,也就可以了。
bj2574
2006年03月04日 19:42:50
6楼
就是在外面用开式的喷雾喷头,多角度灭火。不要设在管道和抽油烟罩内,免得喷口被油糊住。
之所以必须要喷雾喷头,是因为:
1.水雾可以迅速充满抽油烟罩和风管隔绝氧气的助燃;
2.水雾可以迅速扑灭油锅的火,喷水会导致爆燃;
3.灭火后可以迅速恢复工作,水浸损失不大。
waterzxr
2006年03月06日 21:06:34
7楼

不是设计的事,是花钱买设备的事