高压侧短路容量
yanfengyanfeng
2010年12月21日 21:05:52
只看楼主

高压侧短路容量与电力系统高压出口处断路器断流流容量是一个意思吗?这两个值如何向电力部门要? 大家如何做短路动稳定和热稳定校验,一般的高层地下变配电所我按200mva校验可以吗?

高压侧短路容量与电力系统高压出口处断路器断流流容量是一个意思吗?这两个值如何向电力部门要? 大家如何做短路动稳定和热稳定校验,一般的高层地下变配电所我按200mva校验可以吗?
免费打赏
a13901458888
2010年12月22日 08:00:10
2楼
高压侧短路容量是电网系统的参数
电力系统高压出口处断路器断流流容量是变电站开关参数
这两个值后者比前者大,在无法得知前者的情况下可用后者代替前者参与计算。
zyz8438
2010年12月22日 08:15:21
3楼
同意楼上观点!
2010年12月22日 08:37:51
4楼
非常感谢2楼、3楼的回答。
在没有参数的情况下, 按200MVA校验动热稳定可以吗
zyz8438
2010年12月22日 08:52:02
5楼
找电力部门怎么会要不到?要不自己去看看断路器的参数也可以啊!
qzfgzzy
2010年12月22日 23:50:44
6楼
电力系统的最大运行方式短路容量和最小运行方式短路容量,应该会给的。我们这里的短路容量与200MVA相差比较大,至于你们那里是不是这样?不知道。为了慎重起见,最好还是按实际的短路容量进行校验。
2010年12月24日 10:02:09
7楼
请问qzfgzzy 你们那里短路容量大约都是多大? 比200大多少? (10//0.4变电)
bingqing1025
2010年12月24日 14:59:56
8楼
同意楼上观点!
cdj
2010年12月26日 16:40:24
9楼
我也一直被这个问题困扰。
2010年12月29日 09:02:28
10楼
对于这个问题我昨天看了下电网规划的书,有了点启发:110/10变压器的容量X100大约就是10kv侧短路容量,一般可取200-300校验。我想这里干电力设计的多,这个值用处不大,做大型的变电所肯定各种参数都全。但对于做建筑电气设计的,只设计一些小变电所,有这个值心里就有底了。
以上仅是个人理解,不一定正确,希望大家给点意见。