现场变压器中心点接地和低压密集母线安装图片
电气耐力
2010年12月21日 12:20:13
来自于变压器
只看楼主

我公司所做以国外项目[ 本帖最后由 hqy88000 于 2010-12-21 12:21 编辑 ]

我公司所做以国外项目

免费打赏
lingxuct
2010年12月21日 18:01:12
2楼
第二张图片中的扁钢搭接不符合我国的规范要求(扁钢搭接长度为不小于扁钢宽度的二倍,三条焊缝................)。
电气耐力
2010年12月21日 19:48:34
3楼
谢谢,施工监理的不错!
zyz8438
2010年12月21日 23:47:36
4楼
呵呵,有一些小问题哦,这是在哪个国家啊?咱们的国标适不适用啊,呵呵!

1、低压各相母排没有做相色标识;
2、油浸变压器下面空荡荡的是电缆夹层吗?不要求有鹅卵石?
3、变压器是哪里生产的?怎么还有一个油温计藏在散热片里面?呵呵
4、变压器去母线槽是4根母排,说明里面有一根是零排。接线箱外面又有一个地排(穿了一个CT)。地排和零排之间怎么连接的看不到!
yudert
2010年12月22日 09:39:41
5楼
看样子工程没竣工,扁钢搭接处除焊接不符合要求外,也没刷防护漆。
z425286480
2010年12月22日 10:04:53
6楼
学习了
看看
电气耐力
2010年12月22日 11:41:45
7楼
所在地印度有些技术细节是印度人要求的,工程干了90%了收尾竣工还得一段时间。至于变压器温度计的问题我们也过问了厂家,他们自己设计有问题不该有前面的那个散热片。变压器室是高式布置刚回填完土,鹅卵石还没有放。接地母排引子变压器低压侧的中性点。
yzhyled
2013年09月27日 13:25:23
8楼
CLX2支吊架形式封闭母线槽设计
CLX2支吊架形式封闭母线槽要按设计图和工程实际综合确定,原则是不与大口径管道、桥架有矛盾,尽量按直线最短路径敷设,至地面的距离不宜低于2.5m。与建筑物表面,其他电气线路和各种管道的最小净距按国家现行标准。吊装拼接时必须注意不损坏母线槽,吊装时应用尼龙绳,用钢丝绳必须套橡皮或塑料套管。接头部位要包扎好,防止杂物、垃圾落入。  
CLX2支吊架形式封闭母线槽拼装顺序可按母线槽的排列图和母线槽编号。拼装连接时,垫上配套的绝缘板,穿入绝缘套管及连接螺栓,加垫圈、弹簧垫圈,用手拧上螺母。在紧固前调整水平度和垂直度,使水平度和垂直度不超差,全长误差不超过10mm。用力矩扳手紧固,达到规定值,及时装上盖板和接地带(板)。 

q21002009
2014年11月06日 15:36:07
9楼

学习了
看看