这样的水你放心喝吗?
wumigufan
wumigufan Lv.2
2002年09月06日 20:11:12
只看楼主

自来水经过臭氧消毒就可以作为饮用水吗?在实际中,一般情况下出厂后的水到达用户时,水质会变差,甚至会出现悬浮物,而且这种水处理并没有其他处理措施。这样说来,要想达到饮用水标准是不是较难。

自来水经过臭氧消毒就可以作为饮用水吗?
在实际中,一般情况下出厂后的水到达用户时,水质会变差,甚至会出现悬浮物,而且这种水处理并没有其他处理措施。这样说来,要想达到饮用水标准是不是较难。
免费打赏
竹松居士
2002年09月07日 13:29:09
2楼
只要水质合格,为什么不可以!
q131427
2002年09月07日 13:43:14
3楼
现在甘肃境内很多地方是将雨水积蓄下来做平日饮用,
一盆水多次使用,先洗脸再用来洗衣服再洗脚,然后再喂牲畜喝.
对水的要求应先是节约,而不是计较于水的处理,纯净水有人说没有矿物质,如何如何不好。太空水也有人说是非。矿泉水也有人说会致癌。
做为一个行内人士来说,应该清楚我们国家水资源的具体情况,为如何保护和利用水资源才是最主要的。
waterguy
2002年09月08日 14:03:12
4楼
自来水不能喝?
waterboy
2002年09月08日 16:48:29
5楼
我到水厂实习过以后就再也没有喝过自来水!
arlex7577
2002年09月08日 17:37:01
6楼
我国对纯净水有严格要求,如悬浮物、致病菌、电到率...
这些问题O3都能解决吗?显然不能!

但是这个水能不能喝?我想喝了不会有时,中国这么大,喝什么水的都有,
这个我知道,如果去北方干旱地区看看,去南方山区看看...

还有,如果都好似这样,社会之进步、生活水平之提高从核谈起?所以,呵哈...
jande
2002年09月10日 17:30:53
7楼
是!
waterguy
2002年09月10日 22:59:23
8楼
你不过是观感上觉得不好而已。深圳的自来水,取加氯以前的水用无臭水稀释24倍,按操作规程加热后,我是能闻到臭味的。那么现代化的人都在喝,别的地方的水恐怕很少有到这个程度的了。