讲述你所在的设计院的生活~(奖励积分)
wangaili1314
wangaili1314 Lv.12
2006年03月03日 10:29:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~
ljazjs
2006年03月03日 16:29:01
12楼
在设计院成天坐着,变胖真是很容易的事
刚毕业的时候才110斤,工作一年后120斤,现在三年了总算稳定在130斤,裤腰从很自豪的2尺1变成2尺4,哎
jaky9923
2006年03月03日 17:08:26
13楼
顶!我在一家机电公司的设计部,不是正规的设计院,没有设计资质,拿点死工资,赶图的时候赶的要死,曾经有段时间通宵加班,一个同事一个月加班20个工作日,残忍哪,还不给加班工资,晕倒!各位兄弟千万别跳到这种台湾机电公司.我认识的一个朋友,在一家国内设计院做,干的很爽,他们实行的是承包制,几个人承包一个项目的所有图纸,虽然累点,但是钞票分的多呀!谢谢!...
huyan0570
2006年03月03日 18:32:14
14楼
我还没有毕业时候就在一甲级设计院兼职的(托朋友介绍),
刚开始去什么也不会的啊,说的丑
连什么最简单的快捷键都不熟悉,画图很慢的,
又担心人家辞掉
由于是兼职,事情也不是很多的 ,画图很慢的
刚开始很是卖命的 ,第一次出图出的很漂亮的,
再接着学习什么快捷键\学习规范
等等,有时候加班也很乐意的啊,
虽然给的工资不多,
但是还是为出学门找工作打下拉好的基础,
最后也是在设计院做的毕业设计,连到毕业的时候
人家都要求我就留在那.
有时候成功是靠自己努力的哦
jyp1981
2006年03月03日 19:04:43
15楼
我是05届毕业的,在设计院的生活也半年了,谁说时间不是很长,但还是很有感受的,每天坐完吃,吃完坐的生活真是很枯燥,变胖是避免不了的了。但在设计院也有好处就是能让我们这些刚毕业的学到很多东西,成长的也很快,虽然有时会很累,但我相信一分耕耘,一分收获。
youyouafu
2006年03月03日 19:43:49
16楼
我也是刚毕业不久
在一个小型的甲级设计院,我来的时候正处于改制期
活也不是很多,因为我现在还没有独立设计的资质,就帮自己的师傅打打下手的
日子过的很轻松,导致我胖了10斤!!! 可是我感觉上学到的东西不多还很杂
现在很是羡慕有的同学在个人的设计院,天天加班能学到不少东西
pukl
2006年03月04日 01:28:53
17楼
在设计院工作快四年了,前三年在一家国企里面,平时项目不多,所以工作也不忙,平时有图画图,没图就看看书,看看报纸,听听音乐,要不就出去开开会,太轻松了。现在跳到了一家私企里面,项目也不多,但是不会闲着,有图就画图,没图老板也要找图给你画,反正就是不能看书,看报,听歌和聊天,更不好请假了(要扣工资的),总之就是不能闲着。平时不怎么加班,到点儿肯定准时下班,就是真的有项目要出图的时候,给的时间很紧,想不加班都不行,还最好回家去加班,不要在公司加。再有就是图纸改的太多,甲方说怎么改就怎么改,有时施工图都审查完了,还是把结构方案照改不误,结果所有专业跟着重做,但是时间比前面的少了一半。
所以,不管有事没事,就是一个字——累。
zqsgy
2006年03月04日 08:01:33
18楼
我们的工作有时候很忙,要赶图纸.有时候很清闲.我的周围都是爱车一族.平时热评出了什么新款车一类的话题.我们喜欢在一起胡说八道.我们把这叫散讲.
mickeymouse_huang
2006年03月04日 14:00:37
19楼
没什么好讲的,除了加班还是加班 :(
最想做的事就是周末到小公园找个椅子坐下来晒太阳,什么事也不想......
aijianwen1983
2006年03月04日 14:29:55
20楼
设计院就是这样忙的时候忙得很,闲得时候又很闲。一般在设计院呆久了的人都不会耍了,每天就渴望着回去能睡个好觉不用再熬通宵了,或者是设计完成之后的出去旅游。
yuliang0111
2006年03月04日 15:16:45
21楼
我在一家小设计院做过(就我一个人做暖通),感觉很累,作为新手,总担心出问题,别人总是拿怀疑的眼光看你.