讲述你所在的设计院的生活~(奖励积分)
wangaili1314
wangaili1314 Lv.12
2006年03月03日 10:29:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~
wangaili1314
2006年03月03日 11:19:33
2楼
pzyppgo
2006年03月03日 11:20:49
3楼
支持!比较感兴趣。
baiyunlsy
2006年03月03日 11:26:30
4楼
是啊,请大家交流,让我也开开眼界,因为俺没体验过设计院的生活,提个建议,不妨楼主先开始怎样?
bobrich
2006年03月03日 12:02:48
5楼
晕~刚才打了那么字,点发表时,让我输入用户名和密码.结果1个小时的心血没了...................5555555555555555
bobrich
2006年03月03日 12:03:34
6楼
算了重新写吧!先用WORD的写好,在贴上来,大家等会啊!
bobrich
2006年03月03日 12:48:26
7楼
痛并快乐着
——记我在设计院快一年的生活
一毕业也就一家中等甲级院,一晃都快1年了,虽然说对设计院的生活很了解,但我就想我知道的和大家聊聊。
1 加班
设计院是出劳模的地方,几乎大部分工程都要通过加班来完成。现在的甲方很BT,狠不得头天定方案,第二天你就得出施工图。一天工作个十几个小时很正常,从早坐到晚或再坐到早的情况很多,吃完就坐,坐完再去吃的后果就是设计院里很多“胖子”(除非消化及肠胃系统有问题者除外),看着一个个“胖子”师兄,师姐。很难相信当年进院时的窈窕身姿和伟岸身材,为此单位还特地开辟了健身房来供大家减肥之用。加班,一般很少一个人加,很多人在一起加最有意思,下完班,大家先忙完自己的私事。然后一起吃加班晚饭,然后上楼坐下边画图边胡侃,大部分就是骂甲方没人性,要图要的这么急。年龄大点的聊的话题就不用了,都是家常孩子啦等等,反正是很热闹。一般到1,2点大家的肚子就开始提意见,然后就是大家倾剿出动(除了门卫)大街小巷地寻找美味小吃的地方来吃夜宵。搞设计的都不愿意亏待肚子,一开始女生为了身材很少吃,后来实在抗不住了,也加入我们夜草大军(来源自马无夜草不肥)。在出施工图的过程,常常会有可能建筑改方案,这时其他专业会在大骂建筑的同时簇拥着建筑去海吃一顿,记得有一次,结构施工图都出了,建筑突然发现地下室有变化,结果我们跟着结构白吃了一周免费午餐。哈!
2 验收
刚来院不久就敢上院的验收黄金时段,因为所里去年接了N个小区,上百栋住宅楼,几乎是一天一小验三天一大验,有时候和赶场子一样,验了一个地方马上有赶去下一个验收地点。
验收可能是我们设计单位最有发言权的时候,由于都是些没什么技术含量的多层住宅楼,师傅就让我替他出马,再说验收一般在冬天,谁也不愿意跑。去了先是签字,各种文件,档案,都是一式N份的那种,保证让你签到手软。彻底体验了明星的生活。然后就是监理主持走过程,我们年轻就开消灭施工单位准备好的各种水果,饮料,小吃等等。验收正式开始,就跟着项目负责到处走走看看,有啥问题就大声的说出来,不用怕,这个时候你就是骂娘。施工单位也得接受。全部看完和质检站商量,通过了,皆大欢喜,自然要去庆祝一番,大家FB一下。不通过,规定期限,再来一次。他们为了下次通过也得对你客客气气。去验收对我们新人来说是个肥差,白吃白喝还能提前回家。结果过年一称体重平均都长10斤。看今年又接了N个小区,我们决定把这个艰巨而光荣的任务交个新来的!继续发扬来一个胖一个良好传统!
哈,先写到这里吧。有空的话我会继续聊聊院里的生活!
另外,我向大家推荐个恶搞短片《建筑师外传》,特有意思,反映了搞设计人的心声!
pengpeng1982
2006年03月03日 14:01:37
8楼
我认为设计院是一个可以让一个毕业生很快学习到知识的地方,就是有时的工作节奏很高,天天加班,有时就没事,天天上网,还可以利用这个时间来学习,为以且的工作充电,很大好吧
baiyunlsy
2006年03月03日 14:15:37
9楼
谢谢GOGO跟我们分享你的快乐!
同时想问下,不知道你在哪个设计院?可否告知呢?

baiyunlsy
2006年03月03日 14:16:46
10楼
TO 楼主:
我也很想跟大家分享我的快乐和痛苦,可惜的是我不是院中人,我是做设备开发的,如果以后你再搞一个关于其他的生活介绍的话,我会积极参与的。
kxc027
2006年03月03日 15:31:31
11楼
小型甲级设计院
有时很闲,有时很忙
看领导脸色行事,痛苦