破产!裁员!降薪!……2020,他们这样开工
天王盖地虎1
2020年02月19日 16:23:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2020,注定是不平凡的一年。原本热闹、休闲的春节假期被不安、焦虑、恐惧笼罩。 疫情下,部分公司都已迎着困难开始运转。 疫情防控的重心是自我保护,防止被新冠病毒感染,这是“安全风险”。疫情结束后,从业人员将面临新的问题那就是“职业风险”。 某传媒:复工第一天,员工总数裁员10%(500人),高管集体降薪20%! 某知名IT培训机构,北京校区停止招生,员工全部遣散。 北京知名KTV,在2月9日,与全部员工(200多名)解除劳动合同,如果有30%员工不同意这个方案,公司将进行破产清算。

2020,注定是不平凡的一年。原本热闹、休闲的春节假期被不安、焦虑、恐惧笼罩。

疫情下,部分公司都已迎着困难开始运转。

疫情防控的重心是自我保护,防止被新冠病毒感染,这是“安全风险”。疫情结束后,从业人员将面临新的问题那就是“职业风险”。

某传媒:复工第一天,员工总数裁员10%(500人),高管集体降薪20%!

某知名IT培训机构,北京校区停止招生,员工全部遣散。

北京知名KTV,在2月9日,与全部员工(200多名)解除劳动合同,如果有30%员工不同意这个方案,公司将进行破产清算。

还有:

国内,西贝、老乡鸡、九毛九、乐凯撒四家餐饮企业老总,在2月1日通过媒体发声,希望能出台政策,来缓解餐饮等受疫情影响严重的行业和公司面临的现金流紧缺局面。

国外,苹果公司计划关闭中国大陆所有门店,谷歌也紧急关闭中国所有办事处。

来看看网友们怎么说:

Jasmine二娃:本人所属一个培训机构 19年1月入职 正常上班到昨天 在春节后公司以疫情为由要分批次发一月工资 没有任何商量余地 紧接着昨天晚上就说公司倒闭了 剩下的工资何时分发也没有说清楚 完全是直接遣散 请问我如何维权谢谢

番茄炒蛋狗:我们公司,能在华强北这条街有一栋独立的营业楼,只是大概一半的人一个月不上班,都有倒闭的风险,是我高估了公司的实力还是低估了疫情的可怕?那些比我们还小的公司得倒闭多少啊,二三线裁员一半左右,还好我是一线的,虽然工资会少一半或者更多,但是好歹还有工作,疫情结束后,倒闭的公司数不胜数,流出的失业人口太多了,就业压力难以想象。

Wuli巫女啦啦啦:疫情真是照妖镜,某企要脸不?答案是不要脸,因为疫情原因被困在湖北回不了深圳,昨晚被通知部门裁员,我第一个被开刀,还尼玛恬不知耻要员工体谅企业和领导,他大爷的!最恶心的操作是公司不想赔偿N+1,要求员工自己提离职,还要求立刻搬出公司公租房……恶心死我了,姐姐我不怕失业和搬家,实在是被公司毫无人性的态度和手段给气到了!从此一生黑!

草莓味杀手爱丽丝:受疫情影响公司开始裁员了……时代的灰尘对于小人物真的是一座大山,惶惶不安的从睁眼工作到闭眼,真的太难受了

Expect_21:受疫情的影响,公司基本上决定降薪50%,房贷车贷学费,我相信不止我一个人是这样的问题,今年目标是活下去....好南

Amyling颖:不就是借着疫情降薪么?公司有钱的时候发的薪水也没见高。

陈才付:很幸运,之前在土木在线报名学习了课程,在土木在线老师的指导下,很幸运的通过了一注,拿到证后跳槽了,年薪比之前那家多了30%,但是有得有失,年初六就在家办公了!

裁员狂潮!一夜之间失业了!一个时代!一场特殊而遇的疫情风爆!封村封城,多少人瞬间失业了!血生生的事实就在你面前,时代抛弃你,不用商量,连声招呼都不打,唯有不断提升自我,居家赚钱!才能主宰命运!

zyj2013
2020年02月20日 09:13:34
2楼

天啊,米国刚刚承认我们已不是发展中国家

cof1580188866225
2020年02月20日 20:00:26
3楼

怎么说呢,特殊时期特殊发展,迎来的肯定另一番景象

妖气的阿狸
2020年02月24日 16:57:23
4楼

无语中 !!!!!!

蜡笔小新新
2020年03月05日 16:47:00
5楼

确实是特殊时期,愿大家一起都好!

曹岑宇
2020年03月26日 08:22:55
6楼

确实是特殊时期,愿大家一起都好!

小康瑶哥
2022年11月13日 10:03:35
7楼

疫情猖獗,愿各工友安好