讲述你所在的设计院的生活~(奖励积分)
wangaili1314
wangaili1314 Lv.12
2006年03月03日 10:29:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~

请你讲述自己所在设计院的生活和趣事,来丰富我们这个版块~
liuyangkee
2006年03月04日 16:45:53
22楼
我也没有做了多久 有两年把一开是什么都不会 自己看书 问人 一点一点算 总算出了一个 后来看到自己的活 很有成就感 虽然很累, 连着几天都很晚才睡
后来的几个月到现在 有时连着两个星期 都是加到一两点 早上又要面对电脑 做设备的还有时间睡会 建筑的 连着都是在办公室过 恐怖把
不过 也有清闲的时候 那样可以 躲着领导 偷偷在网上打游戏 嘻嘻
但有一点 我十分担心 我的体重张了15斤 腰围以前2尺3 现在2尺5 跑两步就喘 以前我可是三天踢场球 啊
生活比较单调,多数时间在郁闷中
flowerlmq
2006年03月04日 18:44:27
23楼
本人02年毕业,在南方某市级设计研究院工作至今。近四年来,一直伴随着单位“改制”(至今还未弄懂何为改制,疑似损公肥私就叫改制)。刚毕业时,一腔热血,想好好干一番事业,爱护单位,因为觉得只有单位好,下面的员工才能真正好。几年下来,日子过得在同学里眼里已经算很好了,可是慢慢的,看惯了单位的种种世故,心一次次寒了下来。06年说是改制的关键期,很多厌恶的情景就展示了出来。能力和你相同或是比你差的,就因为和领导攀亲奉承,同样一个项目,结果很难轮到自己,去年年底就出现某个人奖金顶得上其他一个办公室所有人的奖金。或许我是外地人也是个原因,或许这只是这个社会的一个缩影,但我真的无法接受这些现象,这些工作上的压力让我已经失眠近一个礼拜了。真的累了,所以,我近期打算向领导辞职,希望去私人设计公司,哪怕待遇差点,因为我向往开心,向往一份耕耘,一分收获。
fdxyh@co163
2006年03月05日 09:20:56
24楼
TO21楼:
我也有过你的类市经验啊.我是在南方某地的一个私人设计院,就我一个做暖通的。更要命的是我以前从没做过设计,我一直是做施工的.以前单位是总包的,偶尔也做做设计,但都比较浅的.所以,到了这之后,那个手忙脚乱就别提了.不过总算胡弄过去了.老板待遇太差,刚成立的公司一度混乱,年前就辞职了..,,,
baiyunlsy
2006年03月05日 10:20:45
25楼
TO23楼:
不要感慨世态炎凉!在国企里面可能都会有这种情况,但是你应该向好的一面看,毕竟你所说的是极少数的,而且,随着管理的完善,这些事将会更少。
记得有个故事我觉得很有道理,它的大意是:从前有个母亲,她有两个女儿,大女儿嫁的人家是做雨伞生意的,二女儿家是卖草鞋的,于是这个母亲就开始天天担心她的某个女儿过不好。因为天下雨时,她担心二女儿的草鞋卖不出去,天不下雨时,她又担心大女儿的雨伞卖不出。后来一个哲人告诉她,应该从另一面去想:天不下雨时,她应该高兴因为二女儿的生意很好,而天下雨时,她应该快乐因为大女儿的生意很红火,从此,这位母亲就再也没有烦恼了。所以,自己的心情好坏,别人很难左右,真正能让自己快乐的还是自己。
xiachaoping2002
2006年03月05日 21:07:50
26楼
我04年 毕业的, 在甲方做了一年多监工,我们这里要做的事情很多,预算,结案,工程进度,材料管理,还要修改图纸等等,能学的东西也挺多,不过感觉有点杂,有机会真想去设计院干.
fengliunanren2001
2006年03月05日 22:38:40
27楼
大家的感受都差不多,忙的时候贼累,闲的时候很闲,有种无所事事的感觉,不过能学东西,也不错.虽说刚干不久,但还是有前途的!
hb-awjj
2006年03月06日 10:04:38
28楼
设计院总是忙忙碌碌.每天都有充实的生活,和忙不完的活.
weiyu2002
2006年03月06日 10:54:36
29楼
我没在设计院待过,在公司也是做做设计,完了自己去施工,劳逸结合,按道理来说因该不会胖。可是还是从毕业的100斤变成120了,郁闷中.....
huxuzhi77
2006年03月06日 12:35:32
30楼
与29楼,相同的经历,同感!
王悦
2006年03月06日 15:08:45
31楼
我是05届毕业生,来这个小设计院也快一年了,单位属于个人合资,也许是因为活不是很多吧,单位的管理很人性化。一般都是双休,国家的法定假照放,一般情况下请假一周也不会扣工资,所有同事的电脑都不设密码,资源完全共享。来单位设计的机会不是很多,虽然领导挺重视对新人的培养,无奈没多少活。三个月前单位分家我跟了一个主要搞空调的领导,而他不是那位半年来辛苦带我的让我很敬重的总工,为此事心里自责了很久,处于对未来的考虑,我选择了现在的领导。客观来说,我对自己的选择不后悔,但是从感情上来说,这也许将会是令我内疚一辈子的选择。为了某种目标,面对两难选择,究竟是该对得起谁呢???