请教:杭州西湖水质保持方法
oscarsun
oscarsun Lv.2
2006年03月02日 23:00:00
只看楼主

小弟现在正在做一个700亩的人工景观湖,在水质保持的问题上遇到了一些小麻烦,想借鉴一下杭州西湖的保持方式。请问,那位高人知道杭州西湖水质改善后,采用的什么方法来维持水质,我听说那边好像是建立了一个专门的小型污水处理厂,来处理西湖水,并保持水体的循环的,请问是这样的么。如果是,那么运行一次水体的循环处理的耗费是多少?谢谢各位大虾!

小弟现在正在做一个700亩的人工景观湖,在水质保持的问题上遇到了一些小麻烦,想借鉴一下杭州西湖的保持方式。请问,那位高人知道杭州西湖水质改善后,采用的什么方法来维持水质,我听说那边好像是建立了一个专门的小型污水处理厂,来处理西湖水,并保持水体的循环的,请问是这样的么。如果是,那么运行一次水体的循环处理的耗费是多少?谢谢各位大虾!
pzhwutom
2006年03月03日 08:22:13
2楼
杭州的朋友上啊.很想开眼见啊.
不过,从楼主的描述,估计污水处理厂只是个旁滤作用.
xuefeng0012019
2006年03月06日 08:37:33
3楼
换水的
xuefeng0012019
2006年03月06日 08:38:05
4楼
从钱塘江引水啊
oscarsun
2006年03月06日 23:00:57
5楼
谢谢各位的建议,我也找到了一些关于西湖水质循环处理的介绍,现在和大家分享一下。西湖主要通过三种方式进行水循环:1,通过每天从钱塘江引入40万立方的水(前提是钱塘江有较好的水质),通过大功率泵进行抽水循环。2,利用小型污水厂进行水质处理。3,是利用水生动植物的科学混养,这也是大型的人工湖多采取的方式。希望以上这些能对大家有些帮助。