求助!电流互感器问题!
wydbb
wydbb Lv.4
2010年12月20日 11:26:02
来自于变压器
只看楼主

“穿心式300/5A的电流互感器,一次电流600A时,将一次导线穿过互感器2匝能使用吗?”前辈们我在百度文库上看的,对不对啊? 还有这句话是什么意思“将一次导线穿过互感器2匝能使用吗”谢谢了先

“穿心式300/5A的电流互感器,一次电流600A时,将一次导线穿过互感器2匝能使用吗?”前辈们我在百度文库上看的,对不对啊? 还有这句话是什么意思“将一次导线穿过互感器2匝能使用吗”谢谢了先
免费打赏
zyz8438
2010年12月20日 11:33:27
2楼
一次导线穿过互感器2匝,CT变比就变为600/5A了。
有些场合有这种应用!
zxr2625
2010年12月20日 12:54:57
3楼
穿两匝好像变比变小了啊。。。
lingxuct
2010年12月20日 13:28:04
4楼
话一开始就说的不对,300/5的电流互感器怎么一次电流有600A?稍超过点的有可能出现,高出一倍的现象不应存在。

穿心式电流互感器一次匝数在互感器的铭牌上有标注,看一下就清楚了。

有的300/5电流互感器在铭牌上可能是“一次匝数2匝”,那么,一次只穿一匝时,二次电流5A时,一次的“磁动势”是600A匝,就是600A,如果二匝,则二次电流会增加,增加太多会发生磁饱和(二次电流不到10A)。
lwq127227
2010年12月20日 13:56:27
5楼
选的互感器也太不匹配了
zyz8438
2010年12月20日 14:15:28
6楼

把我绕里面了!:lol

CT变比为300/5A,一次电流有600A,你再将一次绕CT绕2圈,CT变比300/5A不会变,但一次电流变为2*600A=1200A了,所以二次电流会达到20A(不考虑CT饱和)。

hcs3577
2010年12月20日 15:12:22
7楼
哈哈,电老鼠也有犯错误的时候,知错就改,可嘉:victory:
zyz8438
2010年12月20日 16:39:19
8楼
如果CT变比为600/5A,而实际一次电流约为200-300A或更小,那么可以采取“再将一次绕CT绕2圈”,来提高CT的二次电流输出。
xlhwzq
2011年08月04日 00:11:59
9楼
穿2匝就变成150/5了
精工设计
2011年08月04日 09:54:29
10楼
穿2匝就变成150/5了,同意楼上。
chintclf
2011年09月10日 12:19:39
11楼
你的一次电流600A,穿过两匝后,穿芯互感器一次电流不是1200A吗,那二次电流不是20A了,肯定不能这样有。