请教灯具问题
happysky868
2006年03月02日 19:47:27
来自于照明工程
只看楼主

现在作一个化工厂房,以前没用过防爆灯,想请教防爆灯用一般的BV线就可以吗?需要PE线吗?穿SC15就可以吗?化工厂防爆灯用什么灯源好?白炽灯,荧光灯,金卤灯?谢谢!

现在作一个化工厂房,以前没用过防爆灯,想请教防爆灯用一般的BV线就可以吗?需要PE线吗?穿SC15就可以吗?化工厂防爆灯用什么灯源好?白炽灯,荧光灯,金卤灯?
谢谢!
免费打赏
蓝鸟
2006年03月02日 20:48:47
2楼
是危险品厂房,根据防火规范,需要防爆灯具,选择灯源要注意悬挂高度,穿管大小是根据你导线数量的,注意你配管也要防爆。
happysky868
2006年03月02日 22:03:48
3楼
请问配管采用什么方式防爆?
lqhrjp
2006年03月03日 08:40:19
4楼
配管采用水煤气钢管就可以,接线盒、隔离密封盒、穿线盒必须是防爆接线盒,
lilin309
2006年03月03日 09:07:41
5楼
看厂房层高,高于4米最好就用防爆金属卤化物灯,但不能金卤灯不能靠近可燃物敷设。必须要用PE线,钢管用镀锌焊接钢管,而且明敷设,最好用SC20的管子。用BV线可以,但应该大于2.5平方。灯具走线尽可能走直线,因为防爆接线盒的进出线都是直的。
konggu21
2006年03月03日 11:17:41
6楼
严重支持5楼。
happysky868
2006年03月06日 15:20:06
7楼
谢谢大家!
请问:用86系列开关控制照明回路,一个照明回路三盏防爆灯(每个防爆灯200瓦),电源线用BV-2*4+1*4-SC20-BE,这样可以吗?满足防爆的要求吗?(层高4米)
netling
2006年03月06日 18:30:28
8楼
注意在危险区域,不止灯具要选防爆的,其周围的电气设备都要按要求选用隔爆或密闭型的(包括开关),见B50058-92