新手问题,请教从配电箱接电。
mosounjk
mosounjk Lv.2
2010年12月19日 21:00:29
只看楼主

小弟想请问下各位老师,大哥。小生因为刚刚入行,所以气电知识基本都是白纸一张,希望大家别见笑。有个问题搞不明白。就是如果我想从一个3P+N的开关(三相线+N不知道有没理解错)接取一任意一相(红色相线)冲击钻工作。即:把电机的相线接相线端,零线接N。但若工作需要。我需要另外再接一组线供另外一电机工作。那请问下各老师,我是否应该依究从之前接的那相(红色相线)那引出点取电。 那如果我从黄,绿任意一根相线取电的话,那零线可不可以接在之前接的那个红色相线那组的零线接点那里共用??

小弟想请问下各位老师,大哥。小生因为刚刚入行,所以气电知识基本都是白纸一张,希望大家别见笑。
有个问题搞不明白。就是如果我想从一个3P+N的开关(三相线+N不知道有没理解错)接取一任意一相(红色相线)冲击钻工作。即:把电机的相线接相线端,零线接N。
但若工作需要。我需要另外再接一组线供另外一电机工作。那请问下各老师,我是否应该依究从之前接的那相(红色相线)那引出点取电。 那如果我从黄,绿任意一根相线取电的话,那零线可不可以接在之前接的那个红色相线那组的零线接点那里共用??
以前好像听说过。不相同的相线。零线好像不能接在一起。什么三相不平衡之类的。有点搞不懂。
免费打赏
lingxuct
2010年12月20日 09:42:13
2楼
3P+N是漏电开关吧,电源只有这只开关,下面接单相220V负载,相线L应尽量在三相分匀(象楼主说的,黄绿红分开),N线只有一个接线柱,都接到这个开关下(接到别处,开关就合不上了)。

L线三相分匀,还能减小N线总线的电流。
无影
2010年12月20日 09:46:49
3楼
冲击钻,我个人认为最好设置漏电保护开关。
mosounjk
2010年12月20日 12:33:59
4楼
谢谢楼下两位老师的解答学习了!
fghhyyg
2010年12月20日 19:19:34
5楼
你的意思应该是一个3P+N的开关下面接个电机和冲击钻,这个临时用没有太大问题
mal1265
2010年12月23日 08:48:41
6楼
学习了:victory:
lingxuct
2010年12月23日 12:30:59
7楼

只有这样接,没有别的方法!!!