请教“接地电阻”
gdyy27
gdyy27 Lv.4
2006年03月02日 19:04:06
来自于防雷减灾
只看楼主

新建电厂接地电阻应测试哪些项目?是对整个接地网进行测试呢还是需要对单个设备的接地情况进行测试?请问哪个规范上有此要求?谢谢!

新建电厂接地电阻应测试哪些项目?
是对整个接地网进行测试呢还是需要对单个设备的接地情况进行测试?
请问哪个规范上有此要求?
谢谢!
免费打赏
lg16666
2006年03月14日 15:47:31
32楼
万用表???????
大哥,没听说有用它的!!!!
应该用接地摇表!!!
hyjllaj
2006年03月14日 15:52:18
33楼
防雷、接地保护、包括继电保护的接地都应进行测试时,这是一个很重要的系统。如果把几个规范都统一起来,还是很好做的。
wuwei13619142279
2006年03月15日 16:28:23
34楼
厂站主接地网是整体测量的,具体方法找书看。独立避雷针要求与主地网分开接地,应该单独测量接地电阻。测设备的接地电阻只是测设备与接地网连接情况,要全部掌握的话,当然是要一个一个地测啦。
dlt19821010
2006年03月15日 20:21:24
35楼
你们知道到接地是啥东西吗?
我晕
和你谈这些东西就是白说垃圾
dlt19821010
2006年03月15日 20:22:31
36楼
你们说接地是怎么接的呀
比如......
zjbsq
2006年03月16日 11:41:39
37楼
12楼,我看了,谢谢,在详细点,要关键的!
liuling20060304
2006年03月16日 15:01:33
38楼
?
foxhhjjr
2006年03月16日 15:15:54
39楼
接地电阻最大允许值①
接地装置名称 接地电阻最大值
3~35KV配变电所高、低压共用接地系统② 4欧姆③
3~35KV线路杆、塔在居民区的接地系统 30欧姆
PE或PEN线的重复接地 10欧姆
电子设备信号接地 4欧姆(与防雷共用时为1欧姆)
屏蔽体、高频电炉、x光设备 4欧姆
10~100KV试验设备等接地 4欧姆
防静电接地 100欧姆
建筑物防直击雷冲击接地 10欧姆(第一、二类)30欧姆(第三类)
建筑物防雷电感应工频接地 10欧姆(第一、二类)
建筑物防雷电波侵入冲击接地 10欧姆(第一、二类)30欧姆(第三类)④
① 应当指出,除特殊要求外,如果建筑物内实现了等电位联结,被联结的导体变形成了等电位体而代替了大地。此时等电位体的电位成为参考电位,大地电位不再作为参考电位,接地电阻允许值已无意义。正因为如此,IEC标准及其它发达国家标准已不再规定接地电阻允许值。
② 指高低压电气装置的保护接地和220/380V中性点接地。
③ 3~10KV变电所高低压共用接地电阻R/Ω宜为≤(50/I)(TN系统),或≤(30/I)(TT系统),式中I为3~10KV系统计算用接地故障电流,其值为30A。
④ 指架空线与埋地电缆连接处避雷器、电缆金属外皮、钢管和绝缘子铁角等地接地。
jinhai71
2006年03月17日 17:22:25
40楼
按国家标准就是了,你找找文献资料
jinhai71
2006年03月17日 17:25:30
41楼
前面的够专业