请教“接地电阻”
gdyy27
gdyy27 Lv.4
2006年03月02日 19:04:06
来自于防雷减灾
只看楼主

新建电厂接地电阻应测试哪些项目?是对整个接地网进行测试呢还是需要对单个设备的接地情况进行测试?请问哪个规范上有此要求?谢谢!

新建电厂接地电阻应测试哪些项目?
是对整个接地网进行测试呢还是需要对单个设备的接地情况进行测试?
请问哪个规范上有此要求?
谢谢!
免费打赏
liyong2004
2006年03月18日 10:29:55
42楼
有谁知道二级监造师今年是什么时间考试?
wessfng2000
2006年03月18日 16:18:33
43楼
本人是做建筑电气的。在此发表仅有的观点。说到是电厂接地的要求值应该在1欧以下,这个应该不会有问题,本人做接地做得非常好能达到0。1以下,做防雷的保护还是可以的。介于电厂的工作环境。以及高压在霉雨天存在空气介质的击穿的可能性。要求工作接地的可靠性和密集非常高。不知是否有施工设计图可供参考。告诉大家测试接地电阻的仪器就叫接地电阻测试仪。种类有很多。用过不少。
gwcwk
2006年03月20日 10:41:16
44楼
12楼总结的不错,虽然经常接触,还是了解不太全面,长知识了,谢谢!
ddy2006
2006年03月21日 12:36:10
45楼
应使用《地阻测试仪》测量接地装置的电阻值。
yhc801212
2006年03月21日 15:39:38
46楼
目前我也说不清楚,我们作电厂时,是把全厂的地线全部联起来了,呵呵,够狠的吧。在地下挖三十公分左右的沟,里边铺上网,当然,这是前期准备工作,后来地面上又填了二M深的土。要是挖二米,估计是够呛。接地电阻,我测了一下,0.1.没人说什么啊.规范我是看也没看.
yhc801212
2006年03月21日 15:42:10
47楼
不过,目前,电厂上的都是微机保护,可要注意了,微机保护用的CT可不要二次接地,哈哈.要是的话,可能会误动.只是听说的.哪们兄弟可以解释的话还望赐教.
daizp
2006年03月22日 19:08:33
48楼
、中性线(N线):与电源的N点连接并能起传输电能作用的导体;
三、保护中性线:具有PE线和N线两种功能的导体。
实际上,我们在习惯中都把中性线叫做零
daizp
2006年03月22日 19:15:57
49楼
是对整个接地网进行测试呢还是需要对单个设备的接地情况进行测试?
daizp
2006年03月22日 19:16:08
50楼
daizp
2006年03月22日 19:16:16
51楼