请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?
lqh5226
lqh5226 Lv.3
2006年03月02日 09:56:07
来自于中央空调
只看楼主

请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?它们有什么优缺点啊?

请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?它们有什么优缺点啊?
免费打赏
jetmee
2007年08月23日 08:23:31
12楼

回答的很好
怎么班主不给奖励啊呵呵
kulling
2007年08月23日 08:55:20
13楼

压力受不了的,不能用!
mhsn1979
2007年08月23日 09:54:20
14楼
焊接钢管、无缝钢管是不锈钢材质吗?

一般一个系统中需要多种规格的管子,它们和镀锌钢管可以合用吧。
yfwgood
2007年08月23日 13:59:14
15楼
呵呵,如果你很有钱可以采用内涂塑钢管,也可以采用热镀锌钢管、焊接钢管、无缝钢管
小的系统可以采用PPR管。
保温材料可以采用橡塑保温管、玻璃棉管等
克莱门特
2007年08月23日 17:19:38
16楼

冷凝水有压力吗?
qin477
2007年08月23日 17:38:03
17楼
现在很多家装都是用PPR管.有这方面的论述说这个管好!
torlon
2007年08月24日 22:17:50
18楼
好像最新要求冷冻水要使用镀锌钢管。冷凝水建议最好使用镀锌钢管,如果使用塑料管装修时容易被搞断等。
scf-3310
2007年08月24日 22:38:50
19楼
冷凝水用无缝钢管太浪费,而且在改造的时候也不是很方便!
相对而言,用PVC管就省劲多了!
对于装修房子来说让他们小心一点应该没事!
冷冻水压力太大适合用无缝钢管,而且规范也是这么要求的!
我的经验是大于DN50的应该使用无缝钢管或者焊接钢管!
小于DN50的直接使用无缝钢管就可以了!
karenxue
2008年03月03日 11:10:39
20楼
空调冷冻水管采用钢塑复合管应该是目前较为保险的做法,镀锌管固然可行,毕竟有太多成功的例子,已经变成了惯例,但是由于冷冻水中的氧气长时间与管道接触,造成管道内部腐烂,影响使用效率,通常6-7年的时间管道内部的腐烂程度已非常明显,当然视具体水质会有所不同。所以钢塑复合管在目前来讲,无论是它的耐腐蚀性,还是它所具有的高强韧性,以及较高的耐压、耐冲击、抗破裂等特性,都是非常安全可靠岸的做法。价格上,同品牌的钢塑复合管与镀锌管相差甚微。
冷凝水可采用U-PVC管,通常要加保温。
namieamuro
2008年03月07日 22:55:48
21楼
UPVC