请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?
lqh5226
lqh5226 Lv.3
2006年03月02日 09:56:07
来自于中央空调
只看楼主

请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?它们有什么优缺点啊?

请问中央空调冷凝冷冻水管是用什么材质的啊?它们有什么优缺点啊?
pxyong2008
2006年03月02日 09:59:36
2楼

这和系统流量 承压大小有直接关系。再就是设计要求。
guchanmian
2006年03月02日 10:45:53
3楼
一般冷冻管采用无缝钢管,冷凝管用PVC
machangjie2000
2006年03月02日 13:15:54
4楼
个人认为冷冻水管材质选择要考虑系统压力大小,压力小,可采用焊接钢管,用螺纹连接,就象室内供暖系统一样,但维修工作量会较大,压力大,考虑采用无缝钢管,焊接。至于冷凝水管属于无压自流,可选用钢管,但为防止结露需加保温层,也可选用塑料管材,不用保温。
njzxh
2006年03月02日 13:53:34
5楼
民用项目中,比较多的情况:
冷冻水管可采用镀锌钢管,焊接钢管,无缝钢管
冷凝水管可采用镀锌钢管\UPVC管
实际具体用哪种管材,要根据造价承压等综合来定,另外,冷凝水管用UPVC管是否需要保温计算后才好定,很多时候仍然需要保温的.
leilongx
2007年08月21日 15:22:00
6楼
冷冻水管用PVC管合不合适?
guancimao
2007年08月21日 16:56:52
7楼
冷冻水管一般承压有1.0MPa或更高,所以要用镀锌钢管(小于等于DN50),焊接钢管和无缝钢管(大于DN50)
PVC管一般用于排水、冷凝水。现在要求比较高的地方,冷凝水要用镀锌钢管。
tanyi100
2007年08月21日 16:56:57
8楼
看情况,一般DN65以下用镀锌钢管,DN65以上用无缝钢管;像户式水机系统倾向用PP-R管更环保、美观、简便
zdd37355
2007年08月22日 09:16:33
9楼
一般冷冻管采用无缝钢管或者是镀锌钢管丝接!也有焊接的,本人感觉镀锌管焊接不好的!
wenzhen001
2007年08月22日 09:27:58
10楼
民用项目中,比较多的情况:
冷冻水管可采用镀锌钢管,焊接钢管,无缝钢管
冷凝水管可采用镀锌钢管\UPVC管
实际具体用哪种管材,要根据造价承压等综合来定,另外,冷凝水管用UPVC管是否需要保温计算后才好定,很多时候仍然需要保温的.
冷冻水管也可用稳态铝塑复合管
wangchuangabcd
2007年08月22日 17:47:08
11楼
我现在的工程用的就是镀锌钢管 冷冻水 冷凝水管都是