[专业交流]-关于环境规划管理的发展前景
txiswdds
txiswdds Lv.2
2010年12月16日 16:27:21
只看楼主

今年环境工程本科毕业以后,现在一个小的环保工程公司打杂。公司带我的项目经理都劝我别干环境工程这一行了,想想自己的兴趣爱好偏向文科一点,考虑到现在要进稍好的设计院、研究所起码都得研究生以上学历或是三年以上工作经验,所以想回学校读研再深造一下。 我自己设想今后读研的出路是进设计院、研究所从事环境规划、管理相关的工作,干项目拿提成赚生活费。 在这里请教各位,我这想法天真么?最好能根据各位的经验给在下一点建议,多谢了~~

今年环境工程本科毕业以后,现在一个小的环保工程公司打杂。公司带我的项目经理都劝我别干环境工程这一行了,想想自己的兴趣爱好偏向文科一点,考虑到现在要进稍好的设计院、研究所起码都得研究生以上学历或是三年以上工作经验,所以想回学校读研再深造一下。
我自己设想今后读研的出路是进设计院、研究所从事环境规划、管理相关的工作,干项目拿提成赚生活费。
在这里请教各位,我这想法天真么?最好能根据各位的经验给在下一点建议,多谢了~~

免费打赏
txiswdds
2010年12月16日 16:33:45
2楼
又,这个专业实际上在国内就是同环评对么?
lijie20088
2010年12月16日 20:15:48
3楼
你的想法很好,现在就行动吧!不过先做一段时间的工程,锻炼一下是很有益的。
lcg93
2010年12月17日 15:05:53
4楼
研究生毕业又会产生同样的想法,是不是该读博士。。硕士毕业,也就这样了。。。不好不坏,饿不死,存不了钱。。
jackyhailin1
2010年12月17日 23:21:47
5楼
如果家境还可以的话,可以考虑回去深造。但是深造的同时,首先是知道自己的内心想法,更要明白你自己的目标,制定详细的计划,坚定实施下去!这样才有成功的机会!
zjh0616
2010年12月18日 10:23:15
6楼
条件不一样 结果就会有所差距 干一行 就爱一行 行行都会有结果的 只要坚持就可以了
meggie_u
2010年12月18日 14:57:23
7楼
o(︶︿︶)o 唉,上了贼船就没有回头路了哈!这年头,干撒都不是那么顺利的啦!只有脚踏实地的走好自己的每一步,不要留下遗憾就好!
hb4214969
2010年12月19日 17:58:57
8楼
现在学点工程知识吧,研究生出来也很难混的。
霓裳de飘羽
2010年12月20日 15:55:03
9楼
环境工程这个专业在我看来在一二线城市和沿海发达地区有一定发展空间
但是在这些地方待遇偏低,生活起来比较难
我的看法:在一二线城市和沿海发达地区发展,门槛较高,读研是值得考虑的
在西部地区及县级城市,本科生找工作的难度应该不算太大,而且往往当地单位给不了硕士或博士足够的待遇
仅供参考
txiswdds
2011年01月12日 11:26:38
10楼
多谢各位的建议
我现在得到了一个某西部环境能源交易所的面试机会,我觉得有关污染权交易的发展思路在现在低碳理念和市场化思路的国际思潮里面,发展空间还是不小。不过结合到我个人身上,作为环境工程专业毕业的学生,缺乏管理和金融方面的知识,我计划先工作看下,然后读一个管理类的研究生,前景应该会不错吧