屠鸡厂废水调试
zhanghui429
2010年12月15日 16:57:34
只看楼主

最近有一个屠鸡的项目开始调试,关于生化部分如何去控制呢?污泥要不要投加呢?怎么培养生物你呢?废水处理工艺为:厌氧+缺氧+好养+混凝+沉淀+出水

最近有一个屠鸡的项目开始调试,关于生化部分如何去控制呢?污泥要不要投加呢?怎么培养生物你呢?
废水处理工艺为:厌氧+缺氧+好养+混凝+沉淀+出水
免费打赏
yunyi4891
2010年12月15日 22:27:35
2楼
你可以去找一下厌氧、好氧调试手册之类的先看下。里面需要什么药品,肥料,怎么培养污泥都有的。
屠鸡厂废水没调试过,不过依我的经验,如果池子不大最好能拉点类似的污泥过来,这样启动、培养起来都比自己养出微生物要快一些。
2010年12月16日 14:45:33
3楼
按照调试方案和实际情况进行。
henrywu0111
2010年12月16日 15:50:29
4楼
池子里有填料吗?有填料的话自己养很快的,没填料的话就找点污泥慢慢驯化吧
jiangda701
2010年12月17日 14:27:34
5楼
同上,要想快一些就投污泥
natureson2006
2010年12月17日 15:03:51
6楼
A2/O工艺吗?活性污泥法还是生物膜法?能把工艺介绍的更清楚吗?
如果规模不大,可以投点活性污泥。营养盐就不必投加了
zjh0616
2010年12月18日 10:28:20
7楼
就是看自己的实际情况了 设计方应该会和你说的吧
sangzx
2010年12月19日 14:32:16
8楼
你的工艺流程都不说清楚,谁告诉你怎么调试。问问题都不会?
zhanghui429
2010年12月20日 10:26:03
9楼
A2O工艺,废水至格栅池+调节池+厌氧池+缺氧池+好氧池+混凝池+沉淀池+清水池+出水。厌氧和好氧池内都有填料,这边天气一般在18度左右。
大家可能没有明白我的意思,针对这种类型的废水,我想知道对于生化调试肯定有些不同,对于生化调试不可能总是千篇一律吧,生活污水,工业废水的生物膜培养总是会有些差入,为了达到最佳效果。因为我之前没有接触过这类废水,大体工艺参照设计手册上都会有,关键是现场调试部分,好的资料条少了,这些都是财富。
要是有调试过这类废水的希望不吝赐教。
zhanghui429
2010年12月21日 14:18:23
10楼
系统的出水有些偏臭,是什么原因呢?工艺上没有杀菌消毒这块。
成事在人
2010年12月23日 11:21:40
11楼
如果出水还有些偏臭,那就说明里面的有机物还没有完全降解,特别是一些含胺基和含硫的有机物容易产生臭气。